私房紅燒肉

1,900 留言 1
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這份紅燒肉食譜特別的地方是沒有加醬油,幾乎完全是用辣豆瓣醬來調味,所以我建議大家使用好一點的辣豆瓣,我用的是李錦記的牌子,吃起來不錯,滷出來的醬汁很棒!
另外提醒的一點是五花肉分佈建議選擇肥瘦均勻,吃起來才不會太肥或太瘦,如果肥肉分佈太少,口感上會比較乾喔!

份量4人份 烹調時間120分鐘

食材

五花肉 500g, 切片或塊
薑片 3片
冰糖 2大匙
3大匙
辣豆瓣醬 2大匙
黃酒 3大匙
八角 1顆
300ml
  • 1 用油熱鍋後,放入薑片炒香,之後放入五花肉皮面朝下煎至金黃焦脆後,炒至7分熟起鍋備用。
  • 2 用剩下的油加入冰糖小火攪拌至焦糖化,再把五花肉倒回鍋中翻炒上色。
  • 3 接著加入辣豆瓣醬、黃酒、八角拌炒,加入水蓋鍋小火燉煮1小時即完成。
贊助

小撇步

更多小撇步在這裡:
http://piggrut.pixnet.net/blog/post/156281867
圓圓鼠的粉絲頁:
https://www.facebook.com/chubbymouse

2013/08/26 發表 4.2 萬 瀏覽

有 7 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這是妳做ㄉ菜? 看起來口感不錯耶?若,是妳做ㄉ!哪妳是一位"嫻妻良母"喔!

4 年前