巨無霸高麗菜水煎包

363 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

終於做了想做很久的水煎包,沒想到我煎出了直徑8公分的巨無霸水煎包,包子要好吃除了製作好的麵皮以外,肉與菜的品質也很重要,這份食譜的調味料只有一點點,我選擇吃食材的原味,即高麗菜與豬肉本身的鮮甜味,是健康的味道,吃多了也不會覺得膩,與外面的重口味比起來差上很多,如果喜歡吃重口味的朋友,我建議可以多加些白胡椒或蔥姜蒜,再沾上自製的辣醬油就很棒了!

烹調時間120分鐘

食材

包子皮
中筋麵粉 350g
乾酵母 3.5g
140g
豆漿 88ml
內餡
豬絞肉 300g
高麗菜 200g
醬油 2大匙
1/2茶匙
砂糖 1/2茶匙
  • 1 麵粉與乾酵母均勻攪拌混合,邊攪拌粉邊慢慢加入水與豆漿,將麵團揉至三光,用保鮮膜蓋住在旁鬆弛20分鐘。
  • 2 高麗菜洗淨瀝乾,切約2x2cm塊狀備用,將醬油、鹽、糖加入豬絞肉攪拌均勻,要包時再將兩者混合。
  • 3 將鬆弛好的麵團分切成10等分,1份約60g。
  • 4 60g的麵皮包上60g的內餡,將分切好的麵團擀成中間厚邊緣薄的麵皮,放上內餡,左手拇指按住內餡,右手拇指、食指與中指將麵皮上拉打折收口密合。
  • 5 熱鍋熱油,放入包子煎,包子之間須留一點空隙,待包子底部有些焦黃後加入90ml的冷水,蓋鍋小火悶煮10分鐘至水燒乾,翻面續煎至底部金黃焦脆即可。
贊助

小撇步

更多小撇步在這裡~
「巨無霸高麗菜水煎包」文章連結:
http://piggrut.pixnet.net/blog/post/155947994
圓圓鼠的粉絲頁:
https://www.facebook.com/chubbymouse

2013/08/22 發表 1.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣