巨無霸高麗菜水煎包

圓圓鼠的料理廚坊
54 食譜 993 粉絲

描述

終於做了想做很久的水煎包,沒想到我煎出了直徑8公分的巨無霸水煎包,包子要好吃除了製作好的麵皮以外,肉與菜的品質也很重要,這份食譜的調味料只有一點點,我選擇吃食材的原味,即高麗菜與豬肉本身的鮮甜味,是健康的味道,吃多了也不會覺得膩,與外面的重口味比起來差上很多,如果喜歡吃重口味的朋友,我建議可以多加些白胡椒或蔥姜蒜,再沾上自製的辣醬油就很棒了!

時間

120 分鐘

食材

包子皮
內餡

步驟

  • 麵粉與乾酵母均勻攪拌混合,邊攪拌粉邊慢慢加入水與豆漿,將麵團揉至三光,用保鮮膜蓋住在旁鬆弛20分鐘。

    麵粉與乾酵母均勻攪拌混合,邊攪拌粉邊慢慢加入水與豆漿,將麵團揉至三光,用保鮮膜蓋住在旁鬆弛20分鐘。

  • 高麗菜洗淨瀝乾,切約2x2cm塊狀備用,將醬油、鹽、糖加入豬絞肉攪拌均勻,要包時再將兩者混合。

    高麗菜洗淨瀝乾,切約2x2cm塊狀備用,將醬油、鹽、糖加入豬絞肉攪拌均勻,要包時再將兩者混合。

  • 將鬆弛好的麵團分切成10等分,1份約60g。

    將鬆弛好的麵團分切成10等分,1份約60g。

  • 60g的麵皮包上60g的內餡,將分切好的麵團擀成中間厚邊緣薄的麵皮,放上[內餡],左手拇指按住[內餡],右手拇指、食指與中指將麵皮上拉打折收口密合。

    60g的麵皮包上60g的內餡,將分切好的麵團擀成中間厚邊緣薄的麵皮,放上內餡,左手拇指按住內餡,右手拇指、食指與中指將麵皮上拉打折收口密合。

  • 熱鍋熱油,放入包子煎,包子之間須留一點空隙,待包子底部有些焦黃後加入90ml的冷水,蓋鍋小火悶煮10分鐘至水燒乾,翻面續煎至底部金黃焦脆即可。

    熱鍋熱油,放入包子煎,包子之間須留一點空隙,待包子底部有些焦黃後加入90ml的冷水,蓋鍋小火悶煮10分鐘至水燒乾,翻面續煎至底部金黃焦脆即可。

小撇步

更多小撇步在這裡~
「巨無霸高麗菜水煎包」文章連結:
http://piggrut.pixnet.net/blog/post/155947994
圓圓鼠的粉絲頁:
https://www.facebook.com/chubbymouse

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
圓圓鼠的料理廚坊 54 食譜 993 粉絲

我是圓圓鼠,我喜歡吃,喜歡料理,喜歡食材們混在一起的美味,憑感覺做菜是我的本能,這裡記錄了我每一次對料理的挑戰。 歡迎與我一起分享料理的樂趣: https://www.facebook.com/chubbymouse

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

香蕉煎餅 粉蒸排骨 韓式烤肉 羊肉 健康餐 大阪燒 檸檬塔 牛排 日本料理 中式早餐 滷肉 油菜 番茄義大利麵 酸菜魚 韓式料理 黑糖薑茶 陽春麵 咖哩 川菜 紅豆紫米 蘿蔔糕 燒餅 年菜 巧克力蛋糕 味醂 饅頭 壽司 鰻魚飯 泡菜鍋 鹼粽 柴魚高湯 素食便當 豬油拌飯 蛋炒飯 便當 午餐 甜點 奶油白菜 榨菜 泰式酸辣醬 蒸蛋 韓式 蜂蜜蛋糕 壽喜燒 歐姆蛋 餅乾 麻油雞 麻婆豆腐 蛋塔 越南料理