▊香料麵包 ♥♥ ▊

雪莉小廚房
148 食譜 1 萬 粉絲

描述

外皮微酥脆、內裡很鬆軟的香料麵包,口感Q彈,香氛更是一絕,但做法其實一點都不難唷,我第一次就上手了,你要不要也來試試~~

食材

步驟

  • 將所有材料《不含水與油》放入攪拌缸內拌勻《時間約1分鐘》,拌勻後再慢慢的倒入水和油,先將麵團攪拌柔軟後,再拌至光滑《時間15分鐘》。

    將所有材料《不含水與油》放入攪拌缸內拌勻《時間約1分鐘》,拌勻後再慢慢的倒入水和油,先將麵團攪拌柔軟後,再拌至光滑《時間15分鐘》。

  • 待光滑後,再把麵團放入已事先抹油的容器內,蓋上保鮮膜後,放入電鍋內使其發酵《時間2小時》。

    待光滑後,再把麵團放入已事先抹油的容器內,蓋上保鮮膜後,放入電鍋內使其發酵《時間2小時》。

  • 初發後,再隨意的將麵團分成8等份,並整型為圓狀,放在烤盤上,做第二次發酵《時間40分》。

    初發後,再隨意的將麵團分成8等份,並整型為圓狀,放在烤盤上,做第二次發酵《時間40分》。

  • 待二次發酵後,入烤箱前,先在麵團上方灑上薄薄的高麵,並用刀子斜劃2刀。

    待二次發酵後,入烤箱前,先在麵團上方灑上薄薄的高麵,並用刀子斜劃2刀。

  • 再放入烤箱內,上下火180度/時間25分,即可完成囉~~

    再放入烤箱內,上下火180度/時間25分,即可完成囉~~

小撇步

本文取自雪莉shirley小姐愛哈啦~
http://tw.myblog.yahoo.com/hung.0731/article?mid=2589
♥麵包的配方比例,部分參考書籍:比免揉麵包更簡單!簡單揉就好吃的家庭烘焙坊

4.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
雪莉小廚房
148 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳小美
    陳小美

    請問步驟2放入電鍋內的發酵是單純蓋上電鍋蓋在室溫下進行嗎?室溫大約是多少時較好?步驟3放在烤盤上的二次發酵也是在室溫下嗎?謝謝。另請問,速發酵母粉可用一般酵母粉取代嗎?

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 梅干扣肉 新豬肉 米糕 鳳梨蝦球 櫻花蝦 刈包 香菇雞湯 砂鍋魚頭 燉牛肉 麻油雞 鳳梨 脆皮燒肉 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 紅燒肉 薑母鴨 泡菜鍋 羊肉爐 潤餅 紅燒牛肉 豬腳 蒜頭雞湯 牛排 鱸魚 鴨賞 新餐肉 米餅 雞胸肉 回鍋肉 蝦子 紅豆湯 鮭魚 植物肉 雪q餅 梅子酒 部隊鍋 發糕 石斑魚 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 水餃 糖醋魚 滷味 滴雞精 滷豬腳 桂圓紅棗茶 壽喜燒 東坡肉 糖醋排骨