♥上田太太愛睏哈欠便當♥(熊本黑熊くまモン篇)

184 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

昨晚好朋友來,睡前桃太郎很貼心的說要幫我呼呼肚子,沒10下我就聽到他的打呼聲..
很不舒服今早差點爬不起來,想說隨便做點甚麼呼嚨他就好,就選定這隻較簡單的黑熊~
沒想到胖桃太郎竟然中午傳mail說"我最愛吃包海苔的飯了,這隻熊好好吃,但我希望下次看到他時,他可以長大隻一點!"
((這小子竟然對著我許下要熊長大一點的願望.....))

食材 (1 人份 45 分鐘

白飯 半個餐盒量
白飯 約1茶碗量
海苔 數片
蟹棒 2支
起司片 2片
  • 1 餐盒的一半裝進白飯且壓平。飯量高度約餐盒的一半就好。(今天的飯我裝在中間喔。)
  • 2 白飯上先鋪些許拌飯粉。(今天太不舒服,我忘記灑了。)
  • 3 乘半碗量的白飯,,用海苔和保鮮膜捏出一個圓型後壓稍平,即可先放在2上面。 再乘約5~7克的兩小丸飯量,用海苔與保鮮膜各捏出兩小圓後壓微平,擺在頭的左右兩側。(此時可一邊做些許形狀調整。)
  • 4 臉部分五官: 眼睛:用起司片剪出兩個中圓當眼睛,用海苔剪出兩小條微尖橢圓並貼上,再用起司片剪出兩個小小的")",當眉毛唷! 耳朵:起司片剪出兩片跟眼睛一樣大小的中圓,貼到左右兩耳上即可。 鼻子嘴巴:起司片剪出一大橢圓後,再黏上海苔剪出的微橢圓倒三角(鼻),和被左右拉長的菱形(嘴巴)。 腮紅:利用蟹棒剪出跟眼睛部份起司片一樣大小的中圓x2,黏在臉頰左右兩邊即可。
  • 5 最後擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥(熊熊完成~呼)
贊助
2013/08/16 發表 3,730 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣