炒酸菜

850 留言 0
3 人跟著做 Thumb 798bb1456a92b9d6 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

炒酸菜,可延伸到各式餐點配製。如夾刈包、包飯糰、配麵食、夾燒餅、拌炒豆干、豆包、豆芽菜、毛豆、花生 …等,皆可提味及增加口感。
酸菜雖好吃,屬於高鉀高鈉食材,吃多無益還是要節制。
尤其市面上一些酸菜,不但鹽多,還有色素及防腐劑的問題,最好自已製作,可以製作低鈉原味的,香氣十足。

食材

適量
醬油膏 適量
辣椒 適量
薑末 適量
適量
酸菜 適量
熟白芝麻(或冷壓芝麻油) (視材料的鹹度及素材成熟度酌量添加) 少許
  • 1 全部材料
  • 2 先將酸菜表面及鹽份清洗後,擰乾水份(較能去鹹度)。撕成細條狀、細切,再視鹹度清洗泡水,去內部的鹽份,邊洗邊試鹹度,去鹹後,酸菜的原味較能展現,才不會死鹹。
  • 3 泡洗後用手壓出多餘的水份,以利快速炒出酸菜香。
  • 4 鍋內入油,放薑末稍拌,加入鹹菜拌炒均勻,加入適量的醬油膏、糖、辣椒,拌炒入味,中間可蓋上鍋蓋燜煮一下,炒熟速度較快易均勻,在炒中如有發現油不足,可後放,感覺鹹菜已稍縮水即可盛盤,灑上熟白芝麻增加香氣。
  • 5 Ps:炒酸菜油比一般炒食量較多約一倍左右,酸菜很會吸油,如果油不夠會澀澀的。 一次可炒多一點,存放冰箱保存約7~10天,因為酸菜放著隔餐較能入味,要做料理又方便。
贊助
2013/08/01 發表 7.8 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣