蝦米花蜜桃沙拉

163 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

週日下午,心血來潮,好想吃點酥脆鹹香的東西。心裡突然想起以前在新店的金峰餃子館常吃的軟炸蝦仁。剛好早上有買到劍蝦,就來做一下。

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

劍蝦仁 300g
水蜜桃 1顆
蘿蔓生菜 1/2顆
(醬汁)胡麻醬 1匙
(醬汁)檸檬汁 1顆
(醬汁)果糖 1匙
(麵糊)鹽 少許
(麵糊)麵粉 1杯
(麵糊)蛋 1顆
(麵糊) 水1杯
  • 1 週日下午,心血來潮,好想吃點酥脆鹹香的東西。心裡突然想起以前在新店的金峰餃子館常吃的軟炸蝦仁。剛好早上有買到劍蝦,就來做一下。 吃炸的要多吃蔬菜平衡一下,所以先將蘿蔓生菜浸泡冷水,越浸越脆。有冰塊更好。
  • 2 接著我調了醬汁,用白胡麻醬,加點果糖跟檸檬就行了。 麵糊是用麵粉加蛋調的,蝦仁洗好之後要先抓些鹽才有味道。 罐裝水蜜桃切成片狀,我買的是半顆的那種。 蝦仁用中小火炸好之後,跟所有的食材放在一起,就是午後的蝦米花蜜桃沙拉了。
  • 3 劍蝦的蝦仁飽含著海味,個頭不大,但卻有滿滿的鮮味。小朋友很喜歡這個醬汁,雖然簡單,但不管是搭配蔬菜或是海鮮都很好吃。
  • 4 喜歡VIVI上菜,請加入粉絲團vivieatright
贊助
2013/07/17 發表 2,840 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣