自家製芒果酸奶冰淇淋

398 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

最近我常做甜點,因為家中那位先生已到達了愛吃甜的年紀 -- 我母親說的:『上了年紀的人,返老還童,像小孩子一樣,每天總有個時間,要吃到糖做的,才滿意。』我把這話告訴那人,猜他怎麼說?『怎麼把我放進「上了年紀」那階段? 你不知道嗎?今天的五十來歲,是新的四十歲呢!』

食材 (8 人份 30 分鐘

冰凍 frozen 芒果塊 ( 可以在超市冰凍櫃購買,也可以自己用新鮮芒果切塊冰凍。) 500g
有機希臘式優格 Organic Greek style natural yogurt 500g
流質蜂蜜或糖漿 4 湯匙
各式水果作裝飾和伴吃 隨意
  • 1 把希臘式優格,流質蜂蜜或糖漿,冰凍 frozen 芒果塊一起放進攪拌器內 ( 很基本的像我這款也可以了),攪拌至完全軟滑 -- 期間要把機器停下數次,用大匙把四週的果碎撥下來埋進底部,才再繼續攪拌。重覆至完全攪拌光滑。倒進一個寬底的大容器內。
  • 2 把整盤蓋著的優格放進冰格部份 freezer ( - 18C ) 冰凍 8 小時以上。要吃前 20 分鐘取出至稍為軟化。用被熱水浸過的冰淇淋大匙撥挖大球進玻璃杯去,排進水果。
  • 3 喜歡的話,放上熱情果和石榴的籽在頂部作裝飾。隨意加進各式水果一塊享用。
贊助

小撇步

自己做酸奶冰淇淋的好處除了用料都是健康食材,低脂低糖和低卡,好吃有益外。你還可一次做大盒放進冰格蓋著冷藏,想吃甜品、或要消暑解渴的時候,便可以隨時有供應了。加進各式鮮甜的新鮮水果,大人小孩都會喜愛。
網誌全文:http://www.ricebowltales.com/2013/05/homemade-mango-frozen-yogurt-ice-cream.html

2013/07/11 發表 1.0 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣