山寨版老北京炸醬麵!

2013/06/20 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,627 158 0 0

依照Amber Lin的新書-顛覆廚房裡面的做法試做,過程中不知不覺改良了一些做法,我想可能是甜麵醬的濃稠度各有不同,醬汁比例有稍微更改,食材種類上也做了些更改,所以這個版本的“老北京炸醬麵”我大概只還原了百分之60,另外40是東加西加來的,不過也很好吃喔!

食材

4人份
豬絞肉 400g
紅辣椒 1支
3瓣
2束
1小塊
八角 1顆
小黃瓜 1條
糖、鹽(醃小黃瓜用) 少許
醬汁
甜麵醬 2.5匙
醬油 1.5匙
3匙
150-300ml
  • 1 小黃瓜切絲,用糖、鹽腌一下,放入冰水冰鎮。 備料,蔥切段、薑切末、蒜切末、辣椒切花。
  • 2 熱鍋熱油炒豬絞肉,將肉炒到乾乾有焦香。
  • 3 加入蔥薑蒜辣椒爆香,炒到香味出來。
  • 4 將鍋子中間挖個洞,加入甜麵醬與水炒一下, 再加入醬油、糖、八角蓋鍋幾分鐘讓肉稍微煨煮入味就ok了。
  • 5 最後,將麵條淋上炸醬, 搭配冰鎮後的小黃瓜絲一起吃。
贊助

小撇步

更多小撇步在這裡~
文章出處:
http://piggrut.pixnet.net/blog/post/150690950
圓圓鼠的粉絲頁:
https://www.facebook.com/chubbymouse

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣