蘋果玫瑰花酥捲

809 留言 3
11 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

來自蘇聯的玫瑰花捲,做法非常簡單,嬌豔的紅蘋果經過烘烤過仍保有美麗的紅顏,就像母親的臉龐雖經過歲月風霜的洗禮,仍是我們心目中最溫暖、最美的容顏!轉載http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5048950

食材

葡式塔皮 半條
蘋果 一顆
檸檬 一顆
砂糖 二大匙
300ml
小許
糖粉 適量
麵粉 適量
  • 1 蘋果切成四份,去除核心籽後,切約0.3公分的厚薄片,再將檸檬切開榨出檸檬汁。
  • 2 將砂糖、鹽加入水煮沸,再加入蘋果片與檸檬汁煮約3分鐘撈起來瀝乾放涼。
  • 3 將葡式塔皮稍微退冰,撒些許麵粉在桌面將塔皮桿開約厚度0.3公分,長度約20公分,寬度約2至3公分,份量約十份。
  • 4 將蘋果片排放3至5片於塔皮上,預留1公分,慢慢捲起來再將預留的黏起來,擺放至烤盤上
  • 5 捲起來後再把蘋果片往外拉一下,玫瑰花型會比較美。
  • 6 烤箱預熱210度約烤15分鐘,玫瑰中心皮也須烤上色喔。
  • 7 最後取出擺盤完成,再撒些許的糖粉裝飾,大功告成!
贊助

小撇步

蘋果片要大片厚度切約0.3公分才會好捲,切太薄煮時容易軟爛,太小片在捲的時候容易掉落,並且無法往外拉出玫瑰花型。

原來轉載的網站砂糖約3大匙,改為2大匙,因蘋果本身糖分很高所以減量,甜度就剛剛好!

2013/05/13 發表 3.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 11 人跟著做

看全部料理

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好美!

4 年前
user_avatar

恩~不好意思^^"...這點我會改進...自己在做的時候有增加和變化食材內容~想說可以發表給參考...在親子天下網站發現食譜以為在愛料理沒有看到可以發個文~不知道是原作...真的很抱歉!!!

4 年前
user_avatar

妳做的也不錯呢!不過妳當食譜發表,而不是放在[我也做了],
會希望妳能更改一下內容,而不是照我的食譜寫一遍唷~
這個是我已發表在愛料理的食譜網頁http://icook.tw/recipes/45711

4 年前