麗娟烘焙屋~~醃製小黃瓜(醬油脆瓜)

2,953 留言 5
12 人跟著做 Thumb f8f76c81c9f5fbfd Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

小黃瓜的製作方法有很多種,這種醃製小黃瓜(醬油脆瓜)是婆婆教的,口感很好脆脆的有嚼勁,夏天快到了是小黃瓜盛產期便宜的時候不仿動手做看看哦....

食材

材料
小黃瓜 300g
醬料
醬油 30g
冰糖 25g
烏醋 25g
  • 1 小黃瓜洗淨頭尾去除,切成1公分塊狀。
  • 2 乾燥的鍋子加入所的醬料,期間不停攪拌至糖溶化,用小火燒開。
  • 3 倒入小黃瓜約煮2分鐘馬上熄火撈起小黃瓜放涼。(為了保持小黃瓜的脆度不要煮太久)
  • 4 再度將醬料煮滾,放入己放涼的小黃瓜煮2分鐘撈起放涼。
  • 5 第三次將醬料煮滾放涼與放涼的小黃瓜裝瓶,放置冰箱冷藏,一天後就完全入味,2~3天之後更好吃。
贊助

小撇步

選小黃瓜時要挑外皮綠綠的帶點刺這樣的小黃瓜比較新鮮

2013/05/09 發表 8.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 12 人跟著做

看全部料理

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

小黃瓜好種嗎?幫我問,我也來種看看。現在很貴一斤40-50元之間。

4 年前
user_avatar

你丈人和舅舅家的還不夠嗎?

4 年前
user_avatar

開玩笑吧!

4 年前
user_avatar

記得我要噢

4 年前
user_avatar

以前常做...冷藏過後真的很好吃!!!剛剛啃完一根老公種的小黃瓜,今年大豐收,冰箱庫存21條:))

4 年前