木耳豆干炒肉絲

267 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

這道菜做工比較繁雜,利用多道手續,堆疊拼湊出腦海中想吃到的口味。
豆干事先佃煮入味,炒的過程熗入米酒不死鹹。
最重要的是,炒的過程需要快速拌炒,才能使3種食材相互融合,吃起來不衝突。

食材

肉絲 適量
木耳 適量
豆干 6個
醬油 適量
烏醋 適量
  • 1 佃煮豆干:一塊豆干約切成4~5塊,需有些許厚度。適量的壽喜燒醬汁、陳年醋及水均勻混合後,放入豆干,大火煮滾後,再以小小火煮約15分。放涼備用。壽喜燒醬汁可以用醬油膏代替。
  • 2 做法1中的豆干每塊再切對半,肉絲洗淨,木耳洗淨切絲。
  • 3 平底鍋放入油,先放入豆干或煎或炒至表皮略金黃。接著放入木耳炒至木耳水分略乾,熗入米酒炒至木耳熟。再放入肉絲炒至7分熟,倒入醬油拌炒後,再放入烏醋拌炒。炒至水份略為收乾,完成!
贊助
2013/05/04 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣