黑糖地瓜薯條~(氣炸鍋)

我的廚房新花樣
375 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

免去油炸的麻煩,而是使用氣炸鍋來自製黑糖地瓜薯條,沒有反式脂肪酸..沒有多餘的裹粉..炸薯條也可以吃得很健康喔!^^

食材

步驟

  • 地瓜(去不去皮隨個人喜好)徹底刷洗乾淨後切去頭尾少許,切成適當大小的長條狀備用。
(地瓜選擇適合烘烤的地瓜品種最佳!)

    地瓜(去不去皮隨個人喜好)徹底刷洗乾淨後切去頭尾少許,切成適當大小的長條狀備用。 (地瓜選擇適合烘烤的地瓜品種最佳!)

  • 將薯條放入攪拌盆中,倒入1大油拌均勻~讓每根薯條都沾裹均勻。
接著倒入氣炸鍋中平鋪均勻~以180度氣炸15分鐘(中間過程可再拉出內鍋翻動一下..)(★這裡示範的是不裹粉炸的原味薯條,裹不裹粉隨個人喜好即可。)

    將薯條放入攪拌盆中,倒入1大油拌均勻~讓每根薯條都沾裹均勻。 接著倒入氣炸鍋中平鋪均勻~以180度氣炸15分鐘(中間過程可再拉出內鍋翻動一下..)(★這裡示範的是不裹粉炸的原味薯條,裹不裹粉隨個人喜好即可。)

  • 時間終止.取出薯條再倒回攪拌盆中..加2大匙黑糖.1/2小匙水趁熱讓黑糖溶化~
再拌均勻..讓薯條均勻沾裹融化的黑糖後~倒回氣炸鍋中,以160度再氣炸約8~10鐘ok~

    時間終止.取出薯條再倒回攪拌盆中..加2大匙黑糖.1/2小匙水趁熱讓黑糖溶化~ 再拌均勻..讓薯條均勻沾裹融化的黑糖後~倒回氣炸鍋中,以160度再氣炸約8~10鐘ok~

  • ★若使用細白砂糖,可在第一步驟拌入油脂後就加入一起拌勻入鍋氣炸..
但因使用黑糖,為防氣炸久了產生焦苦味..因此選擇在第二次氣炸前拌入,如此可保留更多香氣!且融化的黑糖漿包裹住薯條烘烤後可形成薄薄的糖衣~
起鍋後,再放涼約3~5分鐘後食用最佳,此時外脆內軟的質地最是美味!

    ★若使用細白砂糖,可在第一步驟拌入油脂後就加入一起拌勻入鍋氣炸.. 但因使用黑糖,為防氣炸久了產生焦苦味..因此選擇在第二次氣炸前拌入,如此可保留更多香氣!且融化的黑糖漿包裹住薯條烘烤後可形成薄薄的糖衣~ 起鍋後,再放涼約3~5分鐘後食用最佳,此時外脆內軟的質地最是美味!

  • ★除了氣炸鍋, 使用一般烤箱烘烤亦可。

    ★除了氣炸鍋, 使用一般烤箱烘烤亦可。

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

8.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 375 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮 [email protected] 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳分享「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鰻魚飯 中式早餐 燒餅 鹼粽 牛排 奶油白菜 榨菜 豬油拌飯 香蕉煎餅 粉蒸排骨 蛋炒飯 餅乾 柴魚高湯 滷肉 健康餐 日本料理 饅頭 蛋塔 麻婆豆腐 韓式烤肉 壽司 壽喜燒 麻油雞 素食便當 羊肉 陽春麵 番茄義大利麵 泡菜鍋 韓式 檸檬塔 年菜 紅豆紫米 歐姆蛋 咖哩 川菜 味醂 越南料理 甜點 泰式酸辣醬 蒸蛋 便當 酸菜魚 大阪燒 巧克力蛋糕 蜂蜜蛋糕 油菜 蘿蔔糕 黑糖薑茶 韓式料理 午餐