義式鮪魚白腰豆沙拉

85 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

想省時間又想吃得健康美味嗎? 來對地方了! 花一分鐘看食譜, 花五分鐘進廚房就搞定了!

Cannellini(中文譯白腰豆)是很受義大利人歡迎的豆類之一. 它的名字來自它乳白色腎型外觀. 這種豆子體型飽滿, 耐煮不易破裂, 口感扎實而且沒有特殊味道, 所以適合燉湯和沙拉料理. 它的營養價值很高, 低脂肪高蛋白, 富含纖維, 礦物質和維他命B群, 是非常良好的蛋白質來源.

食材

水煮白腰豆 230g
洋蔥 半顆 切細丁
蒜頭 一瓣 壓泥
鮪魚罐頭 淨重約50g
迷你番茄 五顆 切小丁
橄欖油 三湯匙
適量
黑胡椒 適量
新鮮巴西利 一小把 切碎
  • 1 混合所有材料並攪拌均勻, 覆蓋保鮮膜靜置至少半小時使入味後即可食用.
  • 2 對! 就是這樣, 我寫完了 XD 營養快速又美味, 你也快試試看!
  • 3 想要更多的義大利料理食譜嗎? 來Dolce&Salato找就對了!
贊助

小撇步

豆子在義大利是非常普遍的食材. 在義大利北部的托斯卡那(Toscana)地區, 因為當地料理特色是擅長使用豆類, 當地人因此得到"吃豆人 mangiafagioli"的封號! 當然揶揄成分居多, 不過也可因此了解豆類在義大利人日常飲食中扮演的重要角色.

更多義式食譜:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzPCc=

2013/04/22 發表 3,564 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問水煮白腰豆及新鮮巴西利哪裡可買到呢? 謝謝

4 年前