紅腰豆布朗尼小蛋糕

收藏 119 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紅腰豆是一種營養满分而且價㾾物美的食物,含有豐富的蛋白質、鐵質、纖維及多種礦物質,如維他命B1、鉀、葉酸等。紅腰豆最常食用方法是做沙拉,除此之外,大家不妨嘗試加入蔬菜湯、米飯、意大利麵、墨西哥玉米卷, 甚至甜點。
這次澳洲註冊營養師趙思銘和大家分享一道用罐頭紅腰豆做的布朗尼小蛋糕,做法簡易,而且又健康又滿足口慾,很適合正在減肥但愛吃甜點的朋友和偏食小朋友的茶點!

份量
10 人份
時間
45 分鐘
食材
罐頭紅腰豆
1杯
核桃
適量
自發麵粉
3/4杯
無糖可可粉
1/2杯
雲喱拿香油
1茶匙
4隻
牛奶
50毫升
黑巧克力
1/2杯
無鹽奶油
150克
白砂糖
1/2杯
  • 1
    烤箱180度預熱。將黑巧克力、無鹽奶油及白砂糖一起放入容器中,用微波爐加熱五分鐘。
  • 2
    將紅腰豆、自發麵粉、無糖可可粉、雲喱拿香油、蛋、牛奶及溶化的巧克力放入攪拌器中拌勻。
  • 3
    把麵糊倒入模型中,再加入核桃。以180度烘烤25分鐘,用竹籤刺入布朗尼中心,沒有沾黏就是烤熟囉。
贊助
小撇步

如需更多營養健康資訊和食譜,請瀏覽: https://www.facebook.com/tintincookbook/

2017/01/22 發表 3,839 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣