魚香烘蛋

2013/04/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,627 310 0 1

生肌長肉+柔潤肌膚。內容摘錄《用蛋作料理就是這麼好吃》,授權出處:人類智庫出版集團。

食材

雞蛋 5 顆
荸薺 35 g
蒜末 10 g
5 g
豬絞肉 50 g
乾香菇 5 朵
青豆仁 20 g
蔥花 10 g
調味料A
豆瓣醬 2 大匙
150cc
2 小匙
醬油 1 小匙
調味料B
太白粉水 適量
  • 1 雞蛋打散成蛋液;荸薺去皮切碎,擠出水分;薑、青蔥洗淨,均切末;乾香菇泡軟,切小丁。
  • 2 鍋中倒入 1 大匙油充分熱鍋,撈出一半油,倒入蛋液煎至半凝固,再將預留的油全部倒入鍋中,煎至蛋汁膨起,呈金黃色即可盛出。
  • 3 鍋中留少許油,放入薑末、蒜末炒香,加入豬絞肉炒至顏色變白,再加入香菇丁、青豆仁、荸薺和 A 料炒勻,淋入太白粉水勾薄芡,作成魚香醬,盛起時淋在烘蛋上,撒上蔥末即可。
  • 4 內容摘錄《用蛋作料理就是這麼好吃》,授權出處:人類智庫出版集團。

小撇步

魚香醬主要是靠絞肉增進醬料的油潤口戚,因此絞肉一定要用大量辛香料炒出香味和油脂,再加入清脆的荸薺、木耳等材料,才會逬出香濃又清爽的風味。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣