高麗菜煎餅

426 留言 1
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

現在的高麗菜好便宜,貴的時候比豬肉還貴,重要的是高麗菜對身體超好的,順便幫忙菜農們,做高麗菜煎餅真的好吃,我包了很多高麗菜進去,還沒煎好就一直吵著要吃,只能拿一個來拍照,連想切開來拍照都沒有機會呢,其他早就被吃完了,照著做一定好吃。

食材

中筋麵粉 500g
滾水 250g
冷水 150g
高麗菜 350g
香菇 50g
紅蘿蔔 100g
適量
胡椒粉 適量
香油 2大匙
15g
  • 1 香菇泡軟切絲,瀝乾後起油鍋炒香放涼備用,高麗菜切末,紅蘿蔔切絲放2小匙塩,醃5小鐘左右,將水擠乾,香菇,塩,胡椒粉,香油放進去,攪拌均勻即可。
  • 2 中筋麵粉放入盆中,沖入滾水,攪拌均勻後,再倒入冷水攪拌,很濕黏不要搓揉,加入沙拉油,攪拌後讓它鬆弛1個小時以上。
  • 3 鬆弛後再拿出來搓揉,這時要借出刮刀,因為很濕黏,揉的目的是讓它裡面沒有粉末,不是要揉到光滑,因為沒有辦法揉到光滑,搓揉後再鬆弛個10分鐘。
  • 4 直接用手把它分成劑子,因為很濕黏,手最好沾一些沙拉油。
  • 5 用手將劑子壓大,然後包入饀料,鍋中不放油,直接煎至兩面金黃即可。
贊助

小撇步

1.香菇一定要炒過,不然香味出不來,包進去反而效果沒有顯現喔!
2.高麗菜不要醃太久,不然就不會脆了,而且吃起來甜度也沒了。

2013/04/02 發表 1.6 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問高麗菜是醃五個鐘頭嗎?

4 年前