酸甜爽口.洛神花薯泥球

Ariel玩樂廚房
45 食譜 1.2 萬 粉絲

第一次看到洛神花的廬山真面目,是因為收到一罐朋友送的手工醃漬洛神花,很難想像如此美麗的花朵,醃漬過後竟能成為這麼酸甜好吃的小零嘴。
口感爽脆、酸中帶甜的洛神花,拌入馬鈴薯泥之後,除了讓薯泥的色澤變得鮮豔討喜,也讓原本平淡無奇的小點心,瞬間活潑了起來。

  • 將馬鈴薯切塊或片狀放入鍋中,加入與食材齊高的水量,再加少許鹽,煮至水收乾後取出待涼。

  • 將熟軟的馬鈴薯壓成泥狀,並加入適量的美奶滋(或可依個人喜好以奶油、橄欖油代替)

  • 將切丁的醃漬洛神花拌入薯泥中,以冰淇淋勺挖取盛盤,即完成。

9,901 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ariel玩樂廚房
45 食譜 1.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 豬腳 新餐肉 糖醋排骨 發糕 鹽水雞 牛排 烏魚子 鴨賞 麻油雞 年菜 佛跳牆 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 泡菜鍋 薑母鴨 滷豬腳 壽喜燒 新豬肉 植物肉 鳳梨蝦球 石斑魚 桂圓紅棗茶 雞胸肉 梅干扣肉 東坡肉 刈包 紅燒肉 羊肉爐 回鍋肉 水餃 米糕 鱸魚 蒜頭雞湯 素食年菜 鮭魚 雪q餅 部隊鍋 獅子頭 蘿蔔糕 櫻花蝦 湯圓 蝦子 砂鍋魚頭 糖醋魚 天使紅蝦 炸年糕 燉牛肉 紅燒牛肉 滴雞精