無肉版京醬肉絲與亞麻籽粉荷葉餅(非全素)

味嚼喃喃-包周Bow.Chou
45 食譜 4,327 粉絲

再來是無肉版京醬肉絲。說穿了就是換成也是有高蛋白質的菇類啊!所以換成豆干絲也可以。分享給不吃肉但是不吃全素的朋友們。吃起來與京醬肉絲相差不遠。但因為菇的口感所以記憶度更高。荷葉餅非常簡單,是步驟多一點點。
分享的是1-2人份(可當作一道菜 但是若要吃飽則需再增加份量)

食材

一包
適量
一匙
1湯匙半
1把
190ml
一茶匙
200g(是g不是ml)
一桌匙
  • 製作[餅]的材料準備好,將粉和鹽和亞麻籽粉先拌勻,然後沖入熱水,用筷子攪拌成結塊狀,接著用刮刀(因為很燙)稍微將麵團整成一團,蓋上濕布(或保鮮膜)放到微溫,再揉成整塊。

    製作的材料準備好,將粉和鹽和亞麻籽粉先拌勻,然後沖入熱水,用筷子攪拌成結塊狀,接著用刮刀(因為很燙)稍微將麵團整成一團,蓋上濕布(或保鮮膜)放到微溫,再揉成整塊。

  • 麵團揉好後放15-30分鐘鬆弛,然後切成8-10塊(看麵皮想要大張或小張),將切好的揉圓,沾上油,疊在另一塊上,壓扁擀薄成兩張皮。擀好的兩張餅皮不必分開,兩張一起下鍋乾烙就可以了。

  • 調味方式差不多,和京醬肉絲不同的是,菇不需要先醃漬在醬汁裡頭也不須加打水加太白粉。
先用油將鴻喜菇炒軟,微微出現金黃後,加入殺青酒(米酒一匙)去掉鴻禧菇的菇腥味、黑胡椒鹽、甜麵炒過就完成了。

    調味方式差不多,和京醬肉絲不同的是,菇不需要先醃漬在醬汁裡頭也不須加打水加太白粉。 先用油將鴻喜菇炒軟,微微出現金黃後,加入殺青酒(米酒一匙)去掉鴻禧菇的菇腥味、黑胡椒鹽、甜麵炒過就完成了。

  • 蔥絲泡過冰水,比較不那麼辣。

  • 完成後,捲餅擺上蔥,京醬菇,捲起來就可以吃了!

    完成後,捲餅擺上蔥,京醬菇,捲起來就可以吃了!

小撇步

●亞麻籽有植物雌激素(黃豆也是),若患有對雌激素敏感的疾病如: 乳癌、子宮癌、卵巢癌、子宮內膜異位症和子宮肌瘤的患者,請須避免過量食用。
●兩張一起擀薄的原因是因為,單獨一張若要擀到那麼薄會很容易破。
來去部落格:http://www.nam-nam-nam.com/m/?p=4617

8,116 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
味嚼喃喃-包周Bow.Chou
45 食譜 4,327 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 滷豬腳 紅燒獅子頭 香菇雞湯 雞胸肉 牛排 馬鈴薯燉肉 米糕 滷味 米餅 紅豆湯 蘿蔔糕 紅燒肉 部隊鍋 水餃 鴨賞 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 東坡肉 雪q餅 滴雞精 燉牛肉 糖醋魚 潤餅 梅子酒 鳳梨 薑母鴨 回鍋肉 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 壽喜燒 桂圓紅棗茶 鮭魚 泡菜鍋 發糕 糖醋排骨 植物肉 刈包 豬腳 鱸魚 鹽水雞 蒜頭雞 石斑魚 蝦子 紅燒牛肉 羊肉爐 新豬肉 麻油雞 梅干扣肉 新餐肉