無肉版京醬肉絲與亞麻籽粉荷葉餅(非全素)

275 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

再來是無肉版京醬肉絲。說穿了就是換成也是有高蛋白質的菇類啊!所以換成豆干絲也可以。分享給不吃肉但是不吃全素的朋友們。吃起來與京醬肉絲相差不遠。但因為菇的口感所以記憶度更高。荷葉餅非常簡單,是步驟多一點點。
分享的是1-2人份(可當作一道菜 但是若要吃飽則需再增加份量)

食材

鴻喜菇 一包
黑胡椒鹽 適量
米酒 一匙
甜麵醬 1湯匙半
1把
熱水 190ml
一茶匙
低筋麵粉 200g(是g不是ml)
亞麻籽粉 一桌匙
  • 1 製作的材料準備好,將粉和鹽和亞麻籽粉先拌勻,然後沖入熱水,用筷子攪拌成結塊狀,接著用刮刀(因為很燙)稍微將麵團整成一團,蓋上濕布(或保鮮膜)放到微溫,再揉成整塊。
  • 2 麵團揉好後放15-30分鐘鬆弛,然後切成8-10塊(看麵皮想要大張或小張),將切好的揉圓,沾上油,疊在另一塊上,壓扁擀薄成兩張皮。擀好的兩張餅皮不必分開,兩張一起下鍋乾烙就可以了。
  • 3 調味方式差不多,和京醬肉絲不同的是,菇不需要先醃漬在醬汁裡頭也不須加打水加太白粉。 先用油將鴻喜菇炒軟,微微出現金黃後,加入殺青酒(米酒一匙)去掉鴻禧菇的菇腥味、黑胡椒鹽、甜麵炒過就完成了。
  • 4 蔥絲泡過冰水,比較不那麼辣。
  • 5 完成後,捲餅擺上蔥,京醬菇,捲起來就可以吃了!
贊助

小撇步

●亞麻籽有植物雌激素(黃豆也是),若患有對雌激素敏感的疾病如: 乳癌、子宮癌、卵巢癌、子宮內膜異位症和子宮肌瘤的患者,請須避免過量食用。
●兩張一起擀薄的原因是因為,單獨一張若要擀到那麼薄會很容易破。
來去部落格:http://www.nam-nam-nam.com/m/?p=4617

2013/03/29 發表 7,306 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣