西式濃湯輕鬆上菜 - 南瓜濃湯

358 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

在西式料理中處處可見南瓜濃湯,濃湯的製作上可以很繁瑣也可以很簡單。
對我們一般小廚房來說,簡易的好料理才是我們所追求的,所以如果你也沒有食物料理機,也沒有食物攪拌機,沒關係,即使如此你還是可以做出又香又濃的南瓜濃湯唷!

食材

南瓜 一顆
奶粉 適量
濃湯塊 半盒
水(半盒的湯塊大概需要700 cc 的水) 700 cc
  • 1 南瓜削皮,去籽,切小塊。
  • 2 切塊南瓜放入電鍋內鍋,加入適量的水;外鍋半杯水,蒸熟南瓜。
  • 3 將蒸熟的南瓜利用湯匙壓成泥,可依個人喜好決定南瓜泥的程度。接著,將700 cc的水加入鍋內,並開小火持續攪拌至滾。
  • 4 熄火,將切碎(切碎的湯塊較易溶解)的湯塊加入鍋內。 (一顆南瓜可以煮出6-7人份的濃湯,所以準備了半盒的濃湯塊,約100公克。)
  • 5 泡一杯250cc左右的牛奶,濃度比一般在喝的時候再濃一些。並將牛奶加入濃湯裡,攪拌均勻。
  • 6 最後,盛盤,也可以撒上些許香料,即可上桌。
贊助

小撇步

* 我喜歡使用這款從日本帶回來的北海道濃湯塊(奶油口味),因為這款湯塊味道與濃度適中,有出奶油與奶油玉米兩種口味,但我覺得奶油口味較容易融入各種料理中,所以每次都選擇購買奶油口味,而這款湯塊在台灣的超市也都買的到喔。

* 選擇使用奶粉泡成的牛奶,味道較濃郁香濃;若沒有奶粉,也可以選擇使用奶油替代,但口感會較為油膩;我也不建議用鮮奶,因為鮮奶不太適合高溫加熱,易變質,就不是那麼健康啦。

2013/03/26 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問用保久乳,適合嗎?

3 個月前