西式濃湯輕鬆上菜 - 南瓜濃湯

在西式料理中處處可見南瓜濃湯,濃湯的製作上可以很繁瑣也可以很簡單。
對我們一般小廚房來說,簡易的好料理才是我們所追求的,所以如果你也沒有食物料理機,也沒有食物攪拌機,沒關係,即使如此你還是可以做出又香又濃的南瓜濃湯唷!

  • 南瓜削皮,去籽,切小塊。

    南瓜削皮,去籽,切小塊。

  • 切塊南瓜放入電鍋內鍋,加入適量的水;外鍋半杯水,蒸熟南瓜。

    切塊南瓜放入電鍋內鍋,加入適量的水;外鍋半杯水,蒸熟南瓜。

  • 將蒸熟的南瓜利用湯匙壓成泥,可依個人喜好決定南瓜泥的程度。接著,將700 cc的水加入鍋內,並開小火持續攪拌至滾。

    將蒸熟的南瓜利用湯匙壓成泥,可依個人喜好決定南瓜泥的程度。接著,將700 cc的水加入鍋內,並開小火持續攪拌至滾。

  • 熄火,將切碎(切碎的湯塊較易溶解)的湯塊加入鍋內。 (一顆南瓜可以煮出6-7人份的濃湯,所以準備了半盒的濃湯塊,約100公克。)

    熄火,將切碎(切碎的湯塊較易溶解)的湯塊加入鍋內。 (一顆南瓜可以煮出6-7人份的濃湯,所以準備了半盒的濃湯塊,約100公克。)

  • 泡一杯250cc左右的牛奶,濃度比一般在喝的時候再濃一些。並將牛奶加入濃湯裡,攪拌均勻。

    泡一杯250cc左右的牛奶,濃度比一般在喝的時候再濃一些。並將牛奶加入濃湯裡,攪拌均勻。

  • 最後,盛盤,也可以撒上些許香料,即可上桌。

    最後,盛盤,也可以撒上些許香料,即可上桌。

小撇步

* 我喜歡使用這款從日本帶回來的北海道濃湯塊(奶油口味),因為這款湯塊味道與濃度適中,有出奶油與奶油玉米兩種口味,但我覺得奶油口味較容易融入各種料理中,所以每次都選擇購買奶油口味,而這款湯塊在台灣的超市也都買的到喔。

* 選擇使用奶粉泡成的牛奶,味道較濃郁香濃;若沒有奶粉,也可以選擇使用奶油替代,但口感會較為油膩;我也不建議用鮮奶,因為鮮奶不太適合高溫加熱,易變質,就不是那麼健康啦。

1.3 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小資女孩.花椰菜罵米
3 食譜 8 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 蔡宛倩

    蔡宛倩

    請問用保久乳,適合嗎?

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 鮭魚 桂圓紅棗茶 天使紅蝦 薑母鴨 米糕 鹽水雞 佛跳牆 鳳梨 部隊鍋 蒜頭雞湯 湯圓 泡菜鍋 雞胸肉 鴨賞 脆皮燒肉 紅燒肉 石斑魚 雪q餅 元宵 刈包 豬腳 麻油雞 獅子頭 糖醋魚 蝦子 植物肉 糖醋排骨 回鍋肉 砂鍋魚頭 新餐肉 蘿蔔糕 鹹湯圓 新豬肉 炸年糕 壽喜燒 發糕 東坡肉 滴雞精 水餃 鱸魚 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 羊肉爐 梅干扣肉 滷豬腳 櫻花蝦 牛排 燉牛肉 紅燒牛肉