冰釀黃金番茄

蓁料理
181 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

自製酸甜解膩的冰釀番茄
一直深受周圍朋友的好評...
這次改用黃金小番茄來作
金黃亮麗的外表
更討人喜愛喔!

食材

步驟

  • 冰糖.白醋.酸梅煮開放涼備用

    冰糖.白醋.酸梅煮開放涼備用

  • 番茄入滾水中川燙(脫皮後要立即撈起)

    番茄入滾水中川燙(脫皮後要立即撈起)

  • 川燙後放涼的黃金番茄一顆顆撥去外皮備用

    川燙後放涼的黃金番茄一顆顆撥去外皮備用

  • 倒入冷卻的梅醋醬 ,入冰箱冷藏12小時待入味後即可享用 
(12小時後可把湯汁和番茄分開保存,湯汁就成了番茄醋,泡成酸梅湯或用來入菜,味道很好喔!)

    倒入冷卻的梅醋醬 ,入冰箱冷藏12小時待入味後即可享用 (12小時後可把湯汁和番茄分開保存,湯汁就成了番茄醋,泡成酸梅湯或用來入菜,味道很好喔!)

  • 做好的冰釀番茄可放入冷凍庫保存,想吃的時候只需稍微解凍一下下,冰冰涼涼,非常好吃喔!

    做好的冰釀番茄可放入冷凍庫保存,想吃的時候只需稍微解凍一下下,冰冰涼涼,非常好吃喔!

小撇步

ps:1.黃金小番茄可用聖女小番茄代替
2.宜選擇皮厚.果實硬度較硬的番茄來作,口感較好喔!
喜歡蓁料理請按"訂閱"喔!
誠心邀請妳加入"蓁料理粉絲專頁"
http://www.facebook.com/candy606060?ref=hl

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蓁料理 181 食譜 1.2 萬 粉絲

我是個平凡的煮婦, 想在生活中得到更多的肯定和樂趣 我在"iCook愛料理"找到可以學習並展現 廚藝的舞台..... 分享我的料理食譜和心情, 您也快點加入"iCook愛料理"吧! 喜歡蓁料理請按"訂閱"喔! 誠心邀請妳加入"蓁料理粉絲專頁" http://www.facebook.com/candy606060?ref=hl

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • Ivy Wu
    Ivy Wu

    用高粱醋+冰糖醃不錯吃...

  • 金牌
    金牌

    這味我也好愛~

  • Ivy Wu
    Ivy Wu

    是"懶"媽媽啦!就做來解饞的,順便把吃不完的番茄解決掉...

網友都在看

大家都在查

餅乾 柴魚高湯 麻婆豆腐 午餐 越南料理 素食便當 牛排 奶油白菜 日本料理 韓式烤肉 巧克力蛋糕 歐姆蛋 酸菜魚 便當 蒸蛋 蜂蜜蛋糕 韓式料理 泰式酸辣醬 鹼粽 黑糖薑茶 味醂 韓式 泡菜鍋 饅頭 健康餐 蛋塔 大阪燒 年菜 甜點 羊肉 燒餅 番茄義大利麵 陽春麵 豬油拌飯 咖哩 粉蒸排骨 滷肉 香蕉煎餅 川菜 蘿蔔糕 麻油雞 紅豆紫米 檸檬塔 壽司 蛋炒飯 油菜 壽喜燒 榨菜 中式早餐 鰻魚飯