*朵瑞絲帶便當*清炒香蒜義大利麵-30分鐘

2013/03/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,497 351 0 0

晚上花個30分鐘就可以換來明日中午不用出去外面遊蕩,
帶便當真是太幸福了!!
這道家常義大利麵用當季的食材、簡單的調理方式一點也不難,清甜的小番茄配上鮮綠富含維生素c的青花椰,煎香軟嫩的袖珍菇和低脂滑嫩雞里肌肉~
這是又營養又省錢的一餐!

食材

花椰菜 3大朵
雞里肌肉 2條
聖女小番茄 4顆
袖珍菇 10片
天使麵 1束
調味料
橄欖油 1大匙
1小匙
綜合香料 適量
大蒜 2顆
  • 1 備料(10min):花椰菜剪四大朵再剪成適口大小(趕時間可以直接對切,但用剪的比較不會散開),袖珍菇大朵對切,小番茄對切,大蒜切片,雞肉切適口大小(一條切成四等份)備用
  • 2 煮麵(10min)part1:起兩鍋,一鍋水滾後灑入一小匙鹽,再放入義大利麵(一人份量約直徑10元硬幣) 用筷子不時攪拌以免沾黏。
  • 3 另一鍋,熱鍋後加入橄欖油,中火,不用太熱即加入蒜片炒香,再下小番茄,切面朝下略煎
  • 4 煮麵(5min)part2:此時注意麵體狀況,可試吃軟硬度,8成軟就可以撈起置於冷水中,再下花椰菜略為川燙到變色。
  • 5 炒麵(5min):炒鍋中加入雞肉翻炒到變色,再加入袖珍菇、青花椰拌炒,菇出水後加入義大利麵拌勻,蓋上鍋蓋燜煮一下(大約30秒)
  • 6 開鍋蓋後,炒到收汁,再加入調味料鹽及香料適量,就可起鍋囉!
贊助

小撇步

使用當令蔬菜,平均下來,這道一人份義大利麵不到50元呢!

1.步驟2的天使麵先煮到八分熟,再下炒鍋燜煮的時候才不會過爛!
2.步驟3要注意油溫,油過熱下蒜片的時候容易焦,炒出來就會黑黑的...

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣