辣炒素肉碎配白蘿蔔排 (素食)

貓糧·貓娘
51 食譜 358 粉絲

描述

之前介紹過日式味噌煮白蘿蔔排,除了單獨吃,與炒香的肉碎一起吃也很滋味。今天示範一個素食版的辣炒素肉碎,沒下濃郁的醬汁不會造成身體負擔,BB辣的素肉碎加上預先煮好的白蘿蔔排,拌飯一流!

歡迎加入
貓糧Youtube:https://bit.ly/37g4hvU
貓糧臉書專頁:www.facebook.com/catcanchannel
貓糧IG:catcanchannel

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 食材大合照

    食材大合照

  • 煮好的白蘿蔔排可以先與少許煮蘿蔔的湯汁一同蒸熱,或一會回鍋加熱。(相關食譜可參考:https://icook.tw/recipes/408705)

    煮好的白蘿蔔排可以先與少許煮蘿蔔的湯汁一同蒸熱,或一會回鍋加熱。(相關食譜可參考:https://icook.tw/recipes/408705)

  • 金針菇、洋葱、辣椒切碎備用。

    金針菇、洋葱、辣椒切碎備用。

  • 燒熱鍋、下半湯匙麻油,待油加熱好加入洋葱和辣椒碎炒出香味,然後加入金菇碎略炒。

    燒熱鍋、下半湯匙麻油,待油加熱好加入洋葱和辣椒碎炒出香味,然後加入金菇碎略炒。

  • 加入素肉碎和調味料同炒,炒至金菇碎變軟即可淋在白蘿蔔扒上;如選擇將白蘿蔔扒回鍋,可以在此時放入白蘿蔔排翻熱,順道讓白蘿蔔排吸吸辣味的調味料。

    加入素肉碎和調味料同炒,炒至金菇碎變軟即可淋在白蘿蔔扒上;如選擇將白蘿蔔扒回鍋,可以在此時放入白蘿蔔排翻熱,順道讓白蘿蔔排吸吸辣味的調味料。

  • 完成!

    完成!

1,677 瀏覽
分享至:
avatar
貓糧·貓娘 51 食譜 358 粉絲

80後香港雙職人妻。 畢業於英國阿爾斯特大學營養學學系。 由營養學角度踏入新晉廚娘修行,並以「Cat Can, You Can」為目標。 每天致力用平民化的價錢和稚嫩的烹調技術來為家人做出營養滿分的料理。 分享煮食日常的同時,希望把自己修讀的營養學變得更貼地更親民 (笑~

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

大阪燒 日本料理 柴魚高湯 味醂 紅豆紫米 番茄義大利麵 蛋炒飯 滷肉 蜂蜜蛋糕 泡菜鍋 蒸蛋 壽司 越南料理 鰻魚飯 韓式 年菜 咖哩 便當 榨菜 蛋塔 午餐 香蕉煎餅 歐姆蛋 巧克力蛋糕 麻婆豆腐 餅乾 蘿蔔糕 韓式烤肉 檸檬塔 牛排 羊肉 黑糖薑茶 泰式酸辣醬 粉蒸排骨 燒餅 甜點 酸菜魚 鹼粽 中式早餐 韓式料理 素食便當 奶油白菜 麻油雞 壽喜燒 油菜 陽春麵 健康餐 豬油拌飯 饅頭 川菜