摩洛哥式雞腿燉菜

242 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

那醃料剛從果汁機中攪拌完成後,馬上一股定人心神的香味撲鼻而來,好香....

家中只要多添兩三樣香料,餐桌上再添另一種風味。趁著近來蔬菜便宜,多放了幾樣蔬菜一起燉,只要這樣一大鍋,開心餵飽一家人。

食材

大雞腿,切塊 2支
白花椰菜 2/3顆
紅蘿蔔,切滾刀 1條
牛番茄,切丁 3顆
2顆洋蔥,切大塊 2顆
洋蔥,切大塊 2顆
檸檬,切片 1顆
黑胡椒、鹽 適量
1小匙西洋芹 (乾燥或新鮮) 1小匙
西洋芹 (乾燥或新鮮) 1小匙
香菜,略切碎 適量
雞高湯 (或開水) 1/2杯
橄欖 (可省略) 數顆
蒜頭,拍碎 2大瓣
醃料
蒜頭,拍碎 2大瓣
1/4小匙
煙燻西班牙紅椒粉 1/4小匙
薑黃粉 1/2小匙
孜然小茴香 1小匙
橄欖油 4-5大匙
  • 1 先製作雞肉醃料。將 醃料 通通丟進果汁機裡,攪成像奶昔一般的濃稠度。
  • 2 雞肉洗淨,取一個有厚度的大塑膠袋 (我通常用這種方式),放進雞肉和醃料混一混,放進冰箱裡醃愈久愈好,最好是隔夜。
  • 3 預熱烤箱至180度。 然後煎黃雞肉。 取出醃好雞肉,不沾鍋內倒入1大匙葡萄籽油,以中火,雞肉皮朝下先煎,三分鐘後翻面再煎三分鐘,取出備用。
  • 4 鍋內的油繼續利用,炒軟洋蔥,加入蕃茄,略炒出水後,加入紅蘿蔔和花椰菜,加入雞高湯和剩下的醃料,灑上鹽與胡椒、切碎西洋芹 (或乾燥可),繼續翻炒一下,倒入烤盤內鋪好。
  • 5 將雞肉在鋪在炒好的蔬菜上,再鋪上檸檬片,烤盤上鋪上一層錫箔紙,放進180度的烤箱內烤25分鐘,取下錫箔紙後再烤35分鐘,取出,灑上香菜即完成!
贊助

小撇步

1. 耐煮,但不會影響風味的蔬菜都可以放進去一起燉,如馬鈴薯、紅蘿蔔、白花椰菜、或者可以放些鷹嘴豆也很合宜。

2. 不放進烤箱也可以,直接在爐火上,蓋上鍋蓋小火煮30分鐘即可。

3.記得檸檬不要一起放進去煮太久,否則苦味會出來。

2013/03/18 發表 3,884 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣