絲瓜麵疙瘩

262 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

偶而簡單的吃碗麵疙瘩代替一餐也不錯!通常是家中有什麼食材就搭配著使用,可以像什錦湯麵一樣的用料豐富..簡單爽口的兩三樣配料也行,就像這道~絲瓜麵疙瘩,清甜爽口又好吃~^^

食材

絲瓜 一條 (約600g)
大蝦乾 適量
小蝦米 2大匙
蒜末 1大匙
紅蘿蔔 適量
調味料
適量
干貝粉 1/2小匙
鰹魚粉 1/2小匙
白胡椒粉 少許
麵糰材料
中筋麵粉 350g
適量
1/4小匙
份量
約4人份 .
  • 1 ★麵疙瘩做法常見的方式有~調好一碗麵糊..像"撥魚麵"式做法的麵疙瘩,這種做法口感較軟..而我家喜歡的是揉成糰後再用手掰成片狀的麵疙瘩,可以咀嚼到麵香..口感更Q一 些~可隨個人喜好選擇喜歡的做法。
  • 2 將中筋麵粉+鹽+水適量(可將麵粉揉成糰即可)→揉成糰後..泡入水中靜置鬆弛10~15分鐘。 (泡入水中的方式,可去除多餘的澱粉質,掰成片狀後可直接入湯煮..或川燙過再用亦可)
  • 3 絲瓜去皮切成適當大小塊..紅蘿蔔洗淨切片(壓出花形亦可)大蝦乾.蝦米分別洗淨備用 (大蝦乾有鮮美的風味.和新鮮的蝦子有所不同~如無此食材,改用"開陽"or鮮蝦也可以) 起油鍋~先將大蝦乾入鍋乾炒至水分去除後..倒入適量油+蒜末爆香~ 再加入小蝦米拌炒至香氣釋出~
  • 4 接著加入絲瓜拌炒片刻~再加入調味料和水適量.紅蘿蔔片煮開..煮至絲瓜軟透.. 可直接將掰好的麵疙瘩入滾湯中煮熟..或川燙至半熟再入湯中煮一下亦可。
  • 5 (麵疙瘩在湯中煮一下..可吸收湯的美味!起鍋前再撒點白胡椒~ok.)
贊助

小撇步

★麵疙瘩拉成薄片狀..厚度不要太厚,麵心易熟..且口感會比較好喔!^^

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/03/14 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣