老闆肝連一份 / 小菜

Amy's Kitchen
804 食譜 9,018 粉絲

描述

正妹朋友說麵攤有一種湯「隔間肉湯」,第一次聽到覺得名字很有趣,原來隔間肉是豬的橫隔膜,就是「肝連」,第一次自己買來自煮。

「二層肉」是豬皮下方和里肌中間的薄薄一層肉,肉質軟嫩,數量少也適合燙熟蘸醬料吃,剛好都有買到繼續玩麵攤開起來。

時間

30 分鐘

食材

蒜蓉醬料
4瓣
1根
3片
1株
1/2小匙
0.5大匙
1大匙

步驟

  • ●豬的橫膈膜(肝連)長得很可愛一節一節很像皮帶,洗淨用料理剪刀修掉肥肉。

    ●豬的橫膈膜(肝連)長得很可愛一節一節很像皮帶,洗淨用料理剪刀修掉肥肉。

  • ●二層肉長的很像松阪豬,洗淨用料理剪刀修掉肥肉。

    ●二層肉長的很像松阪豬,洗淨用料理剪刀修掉肥肉。

  • ●這一碗是上面的橫膈膜跟二層肉修掉的肥油,可怕吧。
(修掉的肥油若喜歡豬油可以煸油炒菜能用,若也不愛豬油就丟掉吧)

    ●這一碗是上面的橫膈膜跟二層肉修掉的肥油,可怕吧。 (修掉的肥油若喜歡豬油可以煸油炒菜能用,若也不愛豬油就丟掉吧)

  • ●整理豬肉時間起湯鍋燒水,水滾放(肝連&二層肉)到鍋中熬煮,設定計時器30分鐘。
●30分鐘後計時器響了,打開鍋蓋用筷子挑最厚的一塊肉搓能輕易穿透就代表肉有軟爛囉,蓋鍋悶著保濕保溫要吃的時候再取出。

    ●整理豬肉時間起湯鍋燒水,水滾放(肝連&二層肉)到鍋中熬煮,設定計時器30分鐘。 ●30分鐘後計時器響了,打開鍋蓋用筷子挑最厚的一塊肉搓能輕易穿透就代表肉有軟爛囉,蓋鍋悶著保濕保溫要吃的時候再取出。

  • 肝連泡澡時間可以做蒜蓉醬料
●蒜去膜拍碎切末。
●辣椒洗淨剪圈(選不辣品種)。
●薑洗淨切片剪末。

    肝連泡澡時間可以做蒜蓉醬料 ●蒜去膜拍碎切末。 ●辣椒洗淨剪圈(選不辣品種)。 ●薑洗淨切片剪末。

  • ●有機香菜用量1株,洗淨瀝乾。菜梗剪末跟其他辛香料拌一起,菜葉留一些略剪碎,吃的時候拌著吃。

    ●有機香菜用量1株,洗淨瀝乾。菜梗剪末跟其他辛香料拌一起,菜葉留一些略剪碎,吃的時候拌著吃。

  • ●倒進(素蠔油/胡椒粉/煮肝連的豬高湯)
(高湯是稀釋用這樣蒜蓉醬才不會太濃稠不好吃)

    ●倒進(素蠔油/胡椒粉/煮肝連的豬高湯) (高湯是稀釋用這樣蒜蓉醬才不會太濃稠不好吃)

  • ●將肝連放在沾板上用剪刀剪一片片。
(如果刀工很好也可以用刀子切片)

    ●將肝連放在沾板上用剪刀剪一片片。 (如果刀工很好也可以用刀子切片)

  • ●二層肉逆紋也剪成一片片。
(如果刀工很好也可以用刀子切片)

    ●二層肉逆紋也剪成一片片。 (如果刀工很好也可以用刀子切片)

  • ●肝連跟二層肉剪完放回熬煮的湯鍋中保濕。

    ●肝連跟二層肉剪完放回熬煮的湯鍋中保濕。

  • 原來二層肉也很好吃。

    原來二層肉也很好吃。

  • 古裝劇是這樣的,店小二好吃的小菜通通端上來~
小魚豆干
https://icook.tw/recipes/400122

    古裝劇是這樣的,店小二好吃的小菜通通端上來~ 小魚豆干 https://icook.tw/recipes/400122

  • 滷雞翅 /滷米血
https://icook.tw/recipes/399144

    滷雞翅 /滷米血 https://icook.tw/recipes/399144

  • 滷白蘿蔔
https://icook.tw/recipes/400434

    滷白蘿蔔 https://icook.tw/recipes/400434

小撇步

●若使用電鍋煮肝連的話可以外鍋2杯水,跳起一起悶著,要吃的時候再取出切片這樣能保濕保溫。

5,442 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 804 食譜 9,018 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 如果人生可以留下些什麼 在這平台記錄下這些曾經 不管在哪個國度哪個城市 用食物療癒鄉愁 盡善每個當下 回憶不悔足已~ *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1茶匙=1t=5CC

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 綠花椰菜 磅蛋糕 雞湯 松阪豬 豬肝湯 南瓜饅頭 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 家常菜 臭臭鍋 餅乾 地瓜球 鱸魚湯 芥菜 吐司 泡菜煎餅 紅蘿蔔 白菜 吻仔魚 螞蟻上樹 包子 高麗菜 四季豆 早餐 電鍋 麻婆豆腐 藥燉排骨 羊肉爐 起司鍋 苦瓜排骨湯 螃蟹 芋頭 麵疙撘 萬聖節餅乾 三杯雞 麻油 白蘿蔔 生菜沙拉 巫婆手指餅乾 薑母鴨 雞蛋豆腐 蛋糕 雞胸肉 鮮奶油 回鍋肉 娃娃菜