黑凍水果沙拉【柯媽媽の植物燕窩】

90 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現代隨著生活水平的提高,食物的作用不再只是擔任三餐溫飽的角色,而是更進一步注重食物的營養、配搭的技巧,尤其近幾年開始提倡的「五色均衡營養」,更成為大家關注的焦點議題之一。

五色營養的概念,我們並不太懂,但拿各種顏色的水果與黑木耳健康凍,一同製作成沙拉的料理,我們還蠻在行的,光看成品照片,應該就不用再多加描述有多麼好吃,自己動手料理,就知道啦!!

食材

黑木耳健康凍 1盒
香蕉 1條
奇異果 1顆
小番茄 8顆
哈密瓜 1/4塊
優酪乳 200ml
  • 1 事先準備黑木耳健康凍、哈密瓜、小番茄、香蕉、奇異果與優酪乳。
  • 2 先把黑木耳健康凍、哈密瓜、香蕉與奇異果等食材切成小塊,番茄可切也可不切。
  • 3 將切成丁狀的黑木耳健康凍、哈密瓜、香蕉、奇異果與番茄,放到碗中攪拌均勻。
  • 4 最後淋上優酪乳後,即可開始動口享用,如不喜歡優酪乳,也可改用水果醋或優格替代。
贊助

小撇步

想看更多玩味料理,請上《柯媽媽の植物燕窩》部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/komama-2006

黑木耳健康凍係於純手工費時溫煮而成的黑木耳養生露中,添加天然海藻萃取物(吉力T、果凍粉),再一同加熱後始其冷卻凝結成凍,進而製成低卡、健康的養生甜點,每一口都吃到QQ的滑順口感。有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖四種口味,可單吃,也可添加煉乳、蜂蜜等食材來增味!

2013/03/07 發表 3,624 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣