日式叉燒肉|簡單完成|大口吃肉

Little sky world
54 食譜 291 粉絲

描述

在家實現大口吃肉的叉燒拉麵啦!
這次用家裡的九陽智慧萬用鍋(壓力鍋),用最基本的食材、做法,簡單就能完成日式叉燒肉~跟老公一起吃得超級過癮!
溏心蛋也用同樣醬汁一起泡至上色、入味,超級方便,快一起做看看!
FB粉專:https://www.facebook.com/littleskyworld/posts/369453831382234

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

3片
1/2顆
450公克
調味醬汁
100毫升
120毫升
1大匙
1大匙

步驟

  • 五花肉卷起來,用乾淨的綿繩五花大綁,放入薑片水中,去腥15分鐘,擦乾表面水分。
用平底鍋或是像我的萬用鍋(壓力鍋),可以直接煎,將五花肉卷的表面煎至變色或有香氣產生。

    五花肉卷起來,用乾淨的綿繩五花大綁,放入薑片水中,去腥15分鐘,擦乾表面水分。 用平底鍋或是像我的萬用鍋(壓力鍋),可以直接煎,將五花肉卷的表面煎至變色或有香氣產生。

  • 薑切片、蒜頭去皮、洋蔥去皮,切大塊。

    薑切片、蒜頭去皮、洋蔥去皮,切大塊。

  • 加入混合好的調味醬汁,稍微燒出醬汁香氣後,加入450毫升水,放入蒜頭3瓣、洋蔥切大塊約半顆、薑片2-3片。

    加入混合好的調味醬汁,稍微燒出醬汁香氣後,加入450毫升水,放入蒜頭3瓣、洋蔥切大塊約半顆、薑片2-3片。

  • 設定萬用鍋(壓力鍋)燉肉模式,約35分鐘左右可以完成,但是我用自動卸壓,所以約1小時。(沒時間的人,可以手動卸壓。)

    設定萬用鍋(壓力鍋)燉肉模式,約35分鐘左右可以完成,但是我用自動卸壓,所以約1小時。(沒時間的人,可以手動卸壓。)

  • 把叉燒肉放到保鮮盒中,浸泡一晚,去除表面浮油,可以切成喜歡的厚度繼續放在醬汁中。

    把叉燒肉放到保鮮盒中,浸泡一晚,去除表面浮油,可以切成喜歡的厚度繼續放在醬汁中。

  • 準備好拉麵跟蔬菜後,放上叉燒肉跟溏心蛋就完成自家做的叉燒拉麵啦!

    準備好拉麵跟蔬菜後,放上叉燒肉跟溏心蛋就完成自家做的叉燒拉麵啦!

小撇步

溏心蛋做法:
1.雞蛋清洗外表,放電鍋蒸約一杯水時間,跳起後放冰水。(馬上放在冰水中,比較好去殼喔!)
2.放入涼的叉燒肉醬汁,同樣也是浸泡一晚,隔天就能吃了!
*溏心蛋要自己測試一下家中的電鍋跟水量,怎樣才能煮出自己喜歡的蛋黃喔!

1,900 瀏覽
分享至:
avatar
Little sky world 54 食譜 291 粉絲

因為命運巧妙安排成為廚房新手一枚(2021,資歷2年) 🎈希望做出合家人口味的好吃料理 🎈希望搭配不同食材做出營養均衡的每一餐 🎈希望能尋找有效率的方式完成料理,節省時間去做其他也喜歡做的事 歡迎到部落格看看許多料理小故事:https://littleskyworld.com

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 氣炸鍋 滷肉 絲瓜 馬鈴薯 家常菜 地瓜葉 豬血糕 馬鈴薯燉肉 南瓜 水煮蛋 地瓜 奶酪 蚵仔 梨子 空心菜 玉米筍 秋刀魚 冬瓜 茄子 萬聖節餅乾 雞胸肉 秋葵 蓮藕 古早味蛋糕 電鍋 甜不辣 豆腐 蛋糕 栗子 金針菇 義大利麵 菱角 餅乾 毛豆 苦瓜 早餐 青椒 巫婆手指餅乾 韭菜 雪q餅 竹筍 杏鮑菇 櫛瓜 山藥 酪梨 洋蔥