【健康美味】芋頭椰香西米露

健康心福廚房
49 食譜 146 粉絲

描述

這份甜點結合我最喜歡的三樣食材,一直以來無法接受芋頭原型,卻很喜歡芋頭加工品。因為芋頭保存不易,外面的甜點大部份加很多糖,自己煮,少點糖,無負擔同時享受美味。

份量

3 人份

食材

150公克
30公克
200公克
20公克
300公克

步驟

  • 芋頭切片蒸熟,加入糖,用叉子搗碎,留一點顆粒感。

    芋頭切片蒸熟,加入糖,用叉子搗碎,留一點顆粒感。

  • 西谷米加入滾水煮6分鐘,滾水量約500公克,邊煮邊不時攪拌,避免黏鍋底。熄火加蓋悶12分鐘,整顆悶熟變成透明,撈起放入冰水。

    西谷米加入滾水煮6分鐘,滾水量約500公克,邊煮邊不時攪拌,避免黏鍋底。熄火加蓋悶12分鐘,整顆悶熟變成透明,撈起放入冰水。

  • 芋泥、椰汁、水倒入鍋中,小火熬煮約5分鐘。加入西谷米即可享用。

    芋泥、椰汁、水倒入鍋中,小火熬煮約5分鐘。加入西谷米即可享用。

小撇步

1.西谷米冰鎮,較能保持Q度。
2.若想煮給牙口咀嚼力較弱的長輩,可以悶久點,讓西谷米軟化。
3.想吃冰涼口感的朋友,可以先煮好芋頭椰香湯底,放入冰箱冷藏。待湯底冷卻後,再另外煮西谷米。
4.煮完發現您喜歡甜一點、淡一點,可增加糖水、牛奶調整濃淡。
★歡迎來臉書逛逛https://www.facebook.com/soulkitchen.tw/

2,110 瀏覽
分享至:
avatar
健康心福廚房 49 食譜 146 粉絲

美食探險之旅最早是為需好咀嚼的阿公和過敏體質的我健康煮。2018年初阿公的人生畢業了,決定把對阿公和健康的愛傳遞下去:) ★「健康美味」和「阿公好料」分類,前者是健康烹調、後者則好咀嚼。 ★FB粉絲專頁=>健康心福廚房(@soulkitchen.tw) ★健康心福廚房(銀髮料理交流與分享)社團 https://www.facebook.com/groups/457063374765662/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 家常菜 金針菇 豆腐 菱角 空心菜 蛋糕 古早味蛋糕 酪梨 梨子 奶酪 玉米筍 青椒 豬血糕 水煮蛋 苦瓜 韭菜 秋刀魚 杏鮑菇 洋蔥 絲瓜 竹筍 螃蟹 蓮藕 巫婆手指餅乾 冬瓜 義大利麵 甜不辣 地瓜 電鍋 馬鈴薯燉肉 蚵仔 毛豆 早餐 茄子 萬聖節餅乾 雪q餅 氣炸鍋 地瓜葉 南瓜 栗子 雞胸肉 山藥 秋葵 滷肉 馬鈴薯 餅乾