波蘿麵包

388 留言 1
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb ece9bd64eddfbf9e

家裡小朋友非常愛吃波蘿麵包,但遲遲不敢做是因為我絕對作不出像麵包店裡那樣鬆軟綿密的波蘿麵包…怕吃慣麵包店裡波蘿麵包的小朋友會不喜歡, 但手癢,姑且一試。

食材

A水手牌高筋麵粉 230g
A水手牌低筋麵粉 70g
A酵母粉 1茶匙
A水 150cc
A小型的蛋 1顆
A細砂糖 1-1/2大匙
A無鹽奶油 40g
A鹽 1/8茶匙的一半
A煉乳 2大匙
B水手牌低筋麵粉 120g
B佛朗明哥無鋁泡打粉 1/4小匙
B無鹽奶油 40g
B細砂糖 1-1/2大匙
B奶粉 3大匙
B小型蛋 1顆
B水 20cc
  • 1 所有麵包麵糰的材料(A)混合成團後,再手甩打至Q單快要有薄膜,手揉麵團真得不比機器的攪拌機,接近薄膜即可。手揉麵糰真得手變酸的,但還蠻有成就感的…(真自虐~~)麵糰第一次發酵至兩倍大(約一個半小時),分割成八等分,排氣後揉成小圓麵團,直接放到烤盤做第二次發酵。
  • 2 所有波蘿酥皮的材料混合(B)成團後,放冰箱備用。半個小時後取出分割成八份,酥皮麵團比較黏,表面灑點麵粉再搓圓壓扁後馬上放到要進行第二次發酵的小圓麵團上,稍用手包整齊。
  • 3 用刮刀輕輕劃出波蘿的線條,灑上少許的細砂糖。再發酵30-40 分,約兩倍大。 烤箱180度預熱十分鐘後,放入發酵好的麵糰, 約烤二十五分鐘即可。 參考http://www.wretch.cc/blog/Cecillia/18956065
贊助
2013/02/24 發表 2.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

波蘿麵包是葡萄牙式的甜點, 原文 "Bolo Pao"。 葡萄牙人經商或植民到東方來, 也引入了他們傳統的甜點麵包。

1 年前