柚子茶星星湯圓

113 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天冷,很想來碗熱呼呼的湯圓~雖然湯圓好像應該要是圓圓的,但花俏的我還是想挑戰一下別的形狀~~變成星星形狀可能就不能稱之為湯“圓”了~不過口感還是一樣!

食材

糯米粉 150g
巧克力粉 適量
溫水 110cc
柚子茶 適量
  • 1 準備好糯米粉和溫水,揉成團後把他分成兩小團
  • 2 其中一糰加入巧克力粉(烘焙用的巧克力粉)揉均勻, 在揉的時候如果覺得太乾可以慢慢加一點點水。 至於巧克力粉的量我沒有特別量,我是一邊揉一邊慢慢加,加到有淡褐色就停了。
  • 3 用桿麵棍桿成大概一公分厚,用星星壓模壓出星星形狀。也可以用別的壓模做不同的變化。
  • 4 水滾後放進去煮,浮起來就可以撈起了。
  • 5 泡在柚子茶裡吃~我是用摩斯的柚子茶直接加熱水~很方便簡單,配熱柚子茶吃真的很棒,因為柚子茶不會很甜又有一種清香,配上qq的湯圓不會有很膩的感覺,反而覺得十分清爽。
贊助

小撇步

在揉糯米糰的時候,加巧克力粉時覺得有濃濃巧克力味,不過吃起來卻沒那麼明顯的味道,需要細細咀嚼才會發現有巧克力香!如果喜歡重一點,那巧克力粉的比例就要多一點喔!
需要詳細圖片可至此觀看:http://starfish1220.pixnet.net/blog/post/36239717

2013/02/14 發表 6,246 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣