🍱日式咖哩漢堡排便當

Peggy Lee 休假日小廚娘
101 食譜 683 粉絲
17 說讚 一起做

描述

嗨!
來分享大朋友小朋友都適合的食譜囉~

有這個構想是因為
近期疫情影響許多商家都推出防疫便當🍱
只是⋯某次我踩雷了💣
某日在公司訂購吃到的是
咖哩水水的沒味道、肉還有點微酸、菜少少的😢(不方便透露是哪家!哈哈)
不過發現這樣的搭配組合其實也不賴!想說自己來試做看看

咖哩是大小朋友都愛的食物
簡單方便易煮又好吃!
有興趣的人可以試做看看唷:)

#食譜分享
#便當料理

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

漢堡肉排
咖哩
配菜
看全部食材 

步驟

  • [日式漢堡肉排製作方式與步驟 ï¼½

1. 洋蔥切丁後鍋內下油炒至金黃上色後放涼備用(避免餘熱讓肉熟化)
2. 將麵包粉與牛奶均勻混合備用

⚠️漢堡肉排的食材像是豬絞肉可以買細的;洋蔥切的越細口感會越好(可以使用調理機、食物切碎器等,如果沒有也沒關係手切也很好)

    [日式漢堡肉排製作方式與步驟 ] 1. 洋蔥切丁後鍋內下油炒至金黃上色後放涼備用(避免餘熱讓肉熟化) 2. 將麵包粉與牛奶均勻混合備用 ⚠️漢堡肉排的食材像是豬絞肉可以買細的;洋蔥切的越細口感會越好(可以使用調理機、食物切碎器等,如果沒有也沒關係手切也很好)

  • 3. 將所有食材(豬絞肉、放涼的洋蔥、泡過牛奶的麵包粉、蛋)與調味料均勻混合 4. 煎的時候使用小火! 兩面微焦後下點水蓋上鍋蓋燜熟的方式,最後起鍋前兩面煎的恰恰即可。肉排厚度也請斟酌不要太厚避免裡面有不熟的情形。 ⚠️製作漢堡肉排時,洋蔥炒完放涼後在加入絞肉中拌勻!避免餘熱讓肉熟化。

  • ï¼» 咖哩製作 ï¼½ 1. 蒜頭、薑切末 / 紅蘿蔔、馬鈴薯削皮後切丁 / 洋蔥切丁備用。 2. 鍋內下點油爆香蒜頭末與薑末後加入洋蔥拌炒至軟。 3. 加入紅蘿蔔丁與馬鈴薯丁拌炒均勻後加入水燉煮10分鐘。 4. 熄火加入咖哩塊溶解攪拌均勻後再開小火燉煮完成✔️

  • ï¼» 其他 ï¼½ 1. 電鍋煮飯(2杯米內鍋2杯水外鍋2杯水) 2. 紅黃甜椒切適口大小;處理花椰菜 3. 煮鍋下點鹽先清燙紅黃甜椒後燙花椰菜撈起放涼備用 4. 電鍋煮白煮蛋 ⚠️便當配菜可依照個人喜好自由搭配!像我個人最喜歡使用花椰菜、玉米筍、白煮蛋、鴻禧菇等等!開心就好

小撇步

1. 如是小朋友要吃的咖哩可選擇甜味
肉排可製作小塊好入口的大小!
大人版則可混合甜味與中辣甚至大辣

2. 食材顆粒細緻度會影響肉排口感像是豬絞肉可以買細的,也可選用帶有油脂部分吃起來會多汁;洋蔥切的越細口感會越好!可依照個人喜好。

3. 牛奶用量也需注意,會影響肉排成型效果!

5,753 瀏覽
分享至:
avatar
Peggy Lee 休假日小廚娘 101 食譜 683 粉絲

嗨!我是Peggy!休假日小廚娘(笑) 希望保持想分享的初衷🤍 2023年每週會固定更新一篇食譜分享 (沒有特定星期幾開心就好) 歡迎大家!有興趣的歡迎追蹤分享唷😃 🌟6-12月因有重要事務要處理,食譜分享不定期更新,請見諒,謝謝🙏

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

千層派 地瓜球 柚子醬 蘿蔔糕 水信玄餅 肉骨茶 綠豆湯 燕麥粥 手工餅乾 萵苣 壽司 水煮蛋 雪花餅 高麗菜飯 綠豆薏仁 蛤蜊 辣炒年糕 熱紅酒 麻油雞 茶葉蛋 吻仔魚 部隊鍋 蓮藕排骨湯 白菜滷 韓式冬粉 南瓜濃湯 羊肉爐 奶油乳酪 煎牛排 可麗露 綠豆蒜 清燉牛肉麵 紅燒肉 蒸蛋 酪梨沙拉 香蕉磅蛋糕 薑餅屋 酸瓜 曲奇餅乾 蜂蜜蛋糕 炒泡麵 薑母鴨 烤鮭魚 奶酥醬 杏仁茶 烤年糕 紅豆湯 薑茶 酸白菜 煲仔飯