地瓜包子

Hank Chung
413 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

大姐拿來的地瓜,之前都沒有時間料理,等到壞了才拿去丟,好是浪費,昨天拿來的地瓜,昨天晚要睡前將它削皮切成小丁,放入電鍋蒸,今天就拿它來當餡料,地瓜包子就誕生了。

食材

適量
600g
200g
15g
45g
30g
6g
300g

步驟

  • 將地瓜切成小丁,放入電鍋蒸熟,將蒸熟的地瓜用擀面棍的搗碎

    將地瓜切成小丁,放入電鍋蒸熟,將蒸熟的地瓜用擀面棍的搗碎

  • 把主料的所有材料倒入盆中,用筷子或擀面棍把材料混合成團

    把主料的所有材料倒入盆中,用筷子或擀面棍把材料混合成團

  • 再放入桌上搓揉成光滑的麵團,桌上撒些手粉,麵團放在手粉上,蓋上保鮮膜靜置5~10分鐘。

    再放入桌上搓揉成光滑的麵團,桌上撒些手粉,麵團放在手粉上,蓋上保鮮膜靜置5~10分鐘。

  • 將麵團揉成長條狀,切成50g大小的麵團

    將麵團揉成長條狀,切成50g大小的麵團

  • 將麵團壓扁,擀成圓形,中間厚兩邊薄

    將麵團壓扁,擀成圓形,中間厚兩邊薄

  • 將饀料包入,放入蒸籠做第二次發酵,時間要看溫度的變化,像現在氣溫較低,所需要的時間就會比較長,可以先將蒸鍋的水加溫至不燙手的狀況下,把蒸籠放上,幫包子加速發酵。

    將饀料包入,放入蒸籠做第二次發酵,時間要看溫度的變化,像現在氣溫較低,所需要的時間就會比較長,可以先將蒸鍋的水加溫至不燙手的狀況下,把蒸籠放上,幫包子加速發酵。

  • 中火冷水蒸約20分鐘即可,在蒸至15分鐘的時候,蒸籠與蒸籠蓋之間放一雙筷子,讓冷空氣進入,蒸好的包子才會因為溫差太大而塌陷。

    中火冷水蒸約20分鐘即可,在蒸至15分鐘的時候,蒸籠與蒸籠蓋之間放一雙筷子,讓冷空氣進入,蒸好的包子才會因為溫差太大而塌陷。

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Hank Chung 413 食譜 1.8 萬 粉絲

很多人都認為做麵食很不容易,我一路走來也遇到很多的挫折與失敗,但是我很堅信一個信念,成功從失敗開始,多一次的失敗就離成功愈近。 我在Facebook開了漢克的料理&烘焙社團,歡迎大家的加入,順便認識很多喜歡烹飪的好朋友喔。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水煮蛋 地瓜 毛豆 秋葵 金針菇 古早味蛋糕 義大利麵 洋蔥 蚵仔 滷肉 櫛瓜 雪q餅 馬鈴薯 早餐 青椒 餅乾 地瓜葉 萬聖節餅乾 蛋糕 玉米筍 竹筍 韭菜 豬血糕 空心菜 秋刀魚 馬鈴薯燉肉 甜不辣 奶酪 南瓜 雞胸肉 酪梨 絲瓜 茄子 蓮藕 梨子 巫婆手指餅乾 螃蟹 豆腐 氣炸鍋 苦瓜 杏鮑菇 家常菜 栗子 冬瓜 菱角 電鍋 山藥