【人妻的廚房】桂花釀(蜜)

635 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

桂花在傳統上屬於陽性植物,易迎貴人,很受大家喜愛的居家植物,香氣迷人,可觀賞也可以食用,聽聞桂花釀很久了,但我一直沒很去google,所以就只是照自己的想法來做,自認有香氣就好了^^,這種東西也是提香氣而已囉~

食材

新鮮桂花 適量
黃砂糖 適量
適量
  • 1 先將桂花洗淨後,用乾的紙巾輕壓按乾(不能有水份)
  • 2 糖以水的比例為(5:1),取鍋加入糖、水後以水火慢煮至起泡,你也可以加一些麥芽糖,全是砂糖較偏硬(如果你煮掉的水份較多);加了麥芽糖會較軟也好取用,時間全看自己要糖水濃還是淡。
  • 3 取一乾淨的玻璃容器(我用果醬的玻璃罐30ml),先將桂花放入,再淋上現煮好的糖水,馬上淋上去,然後上蓋,倒放即可(用意在把空氣排掉)
贊助

小撇步

1.用全砂糖將糖煮至沒有水份後,可以做成桂花糖果喔!但要有容器,也就是模型,放涼就變硬了,很好脫模!
2.沒有水氣可以放很久。
Blog:http://goo.gl/LUWQp
人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen

2013/02/05 發表 2.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣