喜氣洋洋~黃金拔絲地瓜(芋頭)

1,083 留言 4
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Default avatar

有些餐廳或海產店的飯後點心就是這道拔絲地瓜(芋頭),實在太好吃了,每次都吃不夠,在家自己做很簡單又好吃!過年時飯後點心就做這道吧!小朋友會超開心的哦~糖+芋頭和地瓜,就算做失敗還是很好吃哦@@~甜甜的地瓜和芋頭就很好吃了,口感不一樣也無所謂啦!開心就好~^^

食材

芋頭 適量
地瓜 適量
白砂糖 適量
麥芽糖(依需求可加可不加) 適量
少許
  • 1 準備所需食材。(芋頭及地瓜切塊放入電鍋蒸熟)(如果只有地瓜可以滾水煮約1分鐘即可)(放冷後分裝,冰至冷凍庫,需要時再取出)
  • 2 取出冷凍芋頭及地瓜(退冰約10分鐘),入油鍋中大火炸至外表金黃酥脆,撈起瀝油備用。
  • 3 另起一鍋,加入少許油及白砂糖略炒。
  • 4 轉小火再加入少許水及適量麥芽糖(給小寶貝吃,加麥芽糖糖衣會比較軟,營養價值也比較高)續炒到糖完全融化。
  • 5 關火後,加入步驟2炸酥的芋頭及地瓜拌勻。
  • 6 盤上抹上少許油(比較不會黏盤),盛盤後就完成囉!
  • 7 沾冰水(或放涼一點)再吃,表面的糖衣會變比較硬,很好吃哦!
贊助

小撇步

*拔絲地瓜(芋頭)趁熱吃比較好吃,而且冷凍芋頭及地瓜非常方便,所以吃多少煮多少就可以囉!

*歡迎加入寶貝♥廚房facebook粉絲專頁
http://www.facebook.com/pages/%E5%AF%B6%E8%B2%9D%E5%BB%9A%E6%88%BF/493770013997604

2013/02/01 發表 3.1 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以大概知道一下材料中所有「適量」的量嗎?

1 個月前
user_avatar

我今年過年前先來做一次試試,過年前就可大展身手囉

4 年前
user_avatar

過年時可做來吃吃!!

4 年前
user_avatar

過年時可做來吃吃!!

4 年前