花椰菜濃湯

顏廷軒
49 食譜 284 粉絲

描述

花椰菜除了豐富的纖維質之外,也是一種含蛋白質的蔬菜類。除了炒和川燙之外,可以試試看做成濃郁的湯品,連不愛吃菜的人都會愛上。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 食材非常簡單,花椰菜切小塊,洋蔥大蒜切碎,深綠色蔬菜切細。深綠色蔬菜是調顏色用,不在意的話可以省略。我這邊用的是甜菠菜。

    食材非常簡單,花椰菜切小塊,洋蔥大蒜切碎,深綠色蔬菜切細。深綠色蔬菜是調顏色用,不在意的話可以省略。我這邊用的是甜菠菜。

  • 準備一個湯鍋,鍋底加入一點點橄欖油和一塊奶油,開中小火將洋蔥和大蒜炒軟。這時候可以放一點鹽和胡椒,幫助洋蔥出水。

    準備一個湯鍋,鍋底加入一點點橄欖油和一塊奶油,開中小火將洋蔥和大蒜炒軟。這時候可以放一點鹽和胡椒,幫助洋蔥出水。

  • 放入切細的綠色蔬菜炒軟。

    放入切細的綠色蔬菜炒軟。

  • 放入切小塊的花椰菜。

    放入切小塊的花椰菜。

  • 倒入高湯開中火煮滾約10分鐘。煮到花椰菜軟化。

    倒入高湯開中火煮滾約10分鐘。煮到花椰菜軟化。

  • 用食物調理機或調理棒打成濃稠狀。

    用食物調理機或調理棒打成濃稠狀。

  • 開小火慢慢煮到微滾,這時候用帕瑪森起司和鹽調味,用水調濃稠度,就完成啦。

    開小火慢慢煮到微滾,這時候用帕瑪森起司和鹽調味,用水調濃稠度,就完成啦。

  • 上桌的時候可以灑寫烤脆的麵包塊,煎脆的培根碎削,再用鮮奶油畫出裝飾,做成吃不起的樣子,就更誘人啦。

    上桌的時候可以灑寫烤脆的麵包塊,煎脆的培根碎削,再用鮮奶油畫出裝飾,做成吃不起的樣子,就更誘人啦。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
顏廷軒 49 食譜 284 粉絲

我喜歡旅行,將旅行的過程中累積的各種美食經驗,透過自己的方式實驗與變化,呈現出我的獨特料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 白蘿蔔 藥燉排骨 羊肉爐 早餐 吻仔魚 雞胸肉 磅蛋糕 地瓜球 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 家常菜 松阪豬 萬聖節餅乾 四季豆 高麗菜 南瓜饅頭 鱸魚湯 芥菜 生菜沙拉 電鍋 苦瓜排骨湯 豬肝湯 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 螃蟹 雞湯 麻油 酸菜白肉鍋 三杯雞 薑母鴨 吐司 麻婆豆腐 紅蘿蔔 蛋糕 螞蟻上樹 鮮奶油 餅乾 起司鍋 巫婆手指餅乾 包子 娃娃菜 麵疙撘 白菜 泡菜煎餅 綠花椰菜 芋頭 氣炸鍋