過年時的另類點心-手做麻糬

KAWAII
6 食譜 15 粉絲

過年到,每天在家吃瓜子、花生,也是會累的。
自己做一些麻糬配甜甜的花生粉或是黑芝麻粉,清淡一些就用綠茶粉吧~都是一些不錯的另類選擇ㄛ~

食材

1 杯
1/2 杯
1 大匙
  • 將糯米粉倒入大碗中,水要慢慢的加,用筷子混和均勻,麵糰不會沾黏碗壁就可以。

  • 將糯米粉糰捏小塊小塊的麵糰入滾水煮熟 (也看到某些老師說用電鍋蒸熟)。

    將糯米粉糰捏小塊小塊的麵糰入滾水煮熟 (也看到某些老師說用電鍋蒸熟)。

  • 發揮家裡麵包機”揉麵”的功能,將煮熟的糯米麵糰放入麵包機中,揉麵功能2次就OK了。揉麵中途,加一些沙拉油,會增加麵糰的黏性。

    發揮家裡麵包機”揉麵”的功能,將煮熟的糯米麵糰放入麵包機中,揉麵功能2次就OK了。揉麵中途,加一些沙拉油,會增加麵糰的黏性。

  • 準備一個盒子,盒子四面塗一些沙拉油防止沾黏,或者舖上一層防沾黏的烘焙紙,將做好的麻糬裝進去,一次吃不完的部份就放入冰箱,下次要吃的時候,放入電鍋蒸熱就好吃了。

  • 準備和了糖粉的花生粉一盤 (喜歡花生粉的請多準備一些),麻糬沾上甜甜的花生粉在配上一杯茶,很棒的下午茶點心。(喜歡黑芝麻粉/綠茶粉的也可以替換,甚至有一些人只沾糖粉也不錯吃)

    準備和了糖粉的花生粉一盤 (喜歡花生粉的請多準備一些),麻糬沾上甜甜的花生粉在配上一杯茶,很棒的下午茶點心。(喜歡黑芝麻粉/綠茶粉的也可以替換,甚至有一些人只沾糖粉也不錯吃)

小撇步

1. 水的分量請依照家裡的口感來增減;喜歡鬆軟口感就多加一些些水、喜歡厚實黏稠,就少加一些水吧!
2. 如果沒有麵包機,也可以用烘焙攪拌機,再不然就DIY-努力一些將麵糰放在大木碗或不鏽鋼大碗內,用桿麵棍自己敲吧。

1.8 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
KAWAII
6 食譜 15 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 桂圓紅棗茶 植物肉 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 天使紅蝦 蝦子 糖醋魚 香菇雞湯 燉牛肉 東坡肉 滷味 泡菜鍋 蒜頭雞湯 鮭魚 梅干扣肉 滷豬腳 壽喜燒 雪q餅 回鍋肉 新餐肉 紅燒肉 新豬肉 刈包 石斑魚 紅燒牛肉 米糕 獅子頭 櫻花蝦 鳳梨 豬腳 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 砂鍋魚頭 鹽水雞 部隊鍋 脆皮燒肉 薑母鴨 滴雞精 麻油雞 發糕 羊肉爐 雞胸肉 牛排 鱸魚 紅豆湯 鴨賞 鳳梨蝦球 水餃