椰香雪花糕(極簡版)

雲莊
14 食譜 58 粉絲

很愛濃郁椰子香氣,因此把鮮奶與椰奶的比例改成1:1。
鮮奶加椰奶的液體總計400ml配上40克玉米粉,約為10:1的比例,容易成功也不會口感太硬。
因為不喜歡太甜,使用的椰奶內含6g糖,食譜減糖為40g,成品有微微甜味喜歡甜一點的可以自己再加糖。

份量
3 人份
時間
10 分鐘

食材

200ml
200ml
40克
40克
少許
  • 簡單食材做雪花糕
少拍到椰子粉了

    簡單食材做雪花糕 少拍到椰子粉了

  • 因為做的份量少,除了椰子粉,其餘全部倒進鍋中攪拌均勻再開火,先開中火加熱到冒煙,之後轉小火繼續煮。開火之後一定要持續攪拌。

    因為做的份量少,除了椰子粉,其餘全部倒進鍋中攪拌均勻再開火,先開中火加熱到冒煙,之後轉小火繼續煮。開火之後一定要持續攪拌。

  • 攪拌至開始黏稠時,就表示快完成了,持續攪拌至有點像是漿糊狀就完成囉

    攪拌至開始黏稠時,就表示快完成了,持續攪拌至有點像是漿糊狀就完成囉

  • 完成後馬上放入玻璃保鮮盒中放冷卻,冷卻後放入冰箱冷藏冰涼即可。

    完成後馬上放入玻璃保鮮盒中放冷卻,冷卻後放入冰箱冷藏冰涼即可。

  • 從冰箱取出保鮮盒,用手撥一下四邊,讓雪花糕稍微鬆動,方便倒出來切。懶的話,也可以直接在保鮮盒中切。

    從冰箱取出保鮮盒,用手撥一下四邊,讓雪花糕稍微鬆動,方便倒出來切。懶的話,也可以直接在保鮮盒中切。

  • 沾上椰子粉就完成啦

    沾上椰子粉就完成啦

小撇步

玻璃保鮮盒不用沾油,雪花糕冷卻凝固後不會沾黏。

6,854 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
雲莊
14 食譜 58 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 蝴蝶

    蝴蝶

    請問耶奶可以用莎莎亞代替嗎

    我沒有試過呢!不過理論上應該是可以,只是口味和香味上可能有些不同。莎莎亞比較甜,成品也會甜ㄧ點。

  • 請問椰子粉要去哪裡買?

    家樂福、頂好超市有賣,或是烘培材料行也有。有看過網友說在全聯買到過,不過我家附近的全聯沒賣。

  • 請問椰子粉要去哪裡買?

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 壽喜燒 回鍋肉 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 雪q餅 紅燒牛肉 糖醋排骨 米糕 鮭魚 鱸魚 湯圓 紅豆湯 羊肉爐 櫻花蝦 紅燒肉 烏魚子 梅干扣肉 蝦子 糖醋魚 植物肉 牛排 刈包 水餃 薑母鴨 泡菜鍋 鹽水雞 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 燉牛肉 新豬肉 豬腳 鴨賞 天使紅蝦 新餐肉 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 滷豬腳 部隊鍋 發糕 麻油雞 素食年菜 滴雞精 獅子頭 桂圓紅棗茶 石斑魚 炸年糕 東坡肉 雞胸肉 年菜