「欲罷不能」極致享受的翻轉焦糖美式肉桂卷

蜜斯Ann的美食日記
85 食譜 275 粉絲

描述

這款奢侈的、黏糊糊的甜麵包是我娘親,那個『嗜甜怪』的最愛!
快要出爐的時候滿屋都是香甜又溫暖的濃郁香氣。
肉桂和焦糖融合的味道很療愈很豐盛,令人興奮!
溫暖濃郁的肉桂糖填滿忌廉酥麵團,組織如瑩潤蠶絲,
散發著强烈的甜味,頂部是焦糖包裹的核桃堅果,
配一杯熱咖啡喝一杯熱牛奶。
牙齒咬下去,幸福感爆棚!
:-D

份量:中等大小12-14個卷。

食材

麵團
餡料
表面糖漿
100g
兩指一小撮
40g
1/4小勺
1/8小勺
100g
看全部食材 

步驟

  • 無需追求麵筋,揉成『三光』的光滑有彈性的麵團即可。
一發至2倍大。

    無需追求麵筋,揉成『三光』的光滑有彈性的麵團即可。 一發至2倍大。

  • 排氣後滾圓,鬆弛20-30分鐘。

    排氣後滾圓,鬆弛20-30分鐘。

  • 製作表面糖漿:厚底小奶鍋入表面糖漿資料(除了核桃外的),小火加熱至糖融化,同時不斷攪拌至融合即可,不要煮沸。備用。

    製作表面糖漿:厚底小奶鍋入表面糖漿資料(除了核桃外的),小火加熱至糖融化,同時不斷攪拌至融合即可,不要煮沸。備用。

  • 模具抹油防粘,將上一步製作好的糖漿均分入模具(15g/個)。撒上核桃。

    模具抹油防粘,將上一步製作好的糖漿均分入模具(15g/個)。撒上核桃。

  • 餡料準備:碗中混合細砂糖、紅糖、肉桂粉,拌勻備用。

  • 麵團排氣,滾圓,擀成均勻的長方形面片。表面刷一層水均勻撒上餡料(紅糖肉桂混合物),輕輕按壓後,從長邊卷起,捏緊接縫。

    麵團排氣,滾圓,擀成均勻的長方形面片。表面刷一層水均勻撒上餡料(紅糖肉桂混合物),輕輕按壓後,從長邊卷起,捏緊接縫。

  • 手掌滾動整理成粗細均勻的圓柱體後,用刀均切分成12份。
入模具,發酵到1.5倍大。

    手掌滾動整理成粗細均勻的圓柱體後,用刀均切分成12份。 入模具,發酵到1.5倍大。

  • 烤箱200℃預熱,15-20分鐘至表面金黃。

    烤箱200℃預熱,15-20分鐘至表面金黃。

  • 出爐後放置1-2分鐘,找合適的餐盤扣在模具上,迅速穩當的翻轉脫模,小心別燙到。

    出爐後放置1-2分鐘,找合適的餐盤扣在模具上,迅速穩當的翻轉脫模,小心別燙到。

  • 模具用的12連馬芬模具,也可以用大號9連馬芬模,或者2個9寸蛋糕模(圓的方的皆可)或者1個12寸圓形蛋糕模。如果用loaf pan或蛋糕模具,175℃烤30分鐘左右到表面金黃。

    模具用的12連馬芬模具,也可以用大號9連馬芬模,或者2個9寸蛋糕模(圓的方的皆可)或者1個12寸圓形蛋糕模。如果用loaf pan或蛋糕模具,175℃烤30分鐘左右到表面金黃。

小撇步

01.這款肉桂卷是倒置麵包,結合頂部的焦糖堅果同食,美到上天堂!
02.翻轉脫模時糖漿還沒有凝固,如果要用烤架翻轉,記得在桌上再墊一個託盤。請勿直接倒扣。
03.甜麵包為了延緩老化,便於造型,黃油量可以加到15%的。原方用量100g,我已經减到60g了。如果要再减糖减油,可以試試別的類型的麵包,這款就是這樣。

1,405 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜斯Ann的美食日記
85 食譜 275 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問紅糖可換成黑糖嗎? 換用速發酵母是幾克呢?

    您好,可以的。酵母用量就是速發乾酵母的,氣溫高可以稍微減量。 謝謝垂詢,:-D

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 植物肉 水餃 薑母鴨 蝦子 潤餅 梅子酒 麻油雞 鳳梨蝦球 滴雞精 糖醋排骨 羊肉爐 新豬肉 米糕 滷豬腳 壽喜燒 糖醋魚 蒜頭雞 東坡肉 回鍋肉 豬腳 部隊鍋 砂鍋魚頭 發糕 刈包 鳳梨 泡菜鍋 米餅 蘿蔔糕 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 鱸魚 鮭魚 牛排 香菇雞湯 滷味 鹽水雞 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 新餐肉 鴨賞 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 雪q餅 石斑魚 紅燒獅子頭 紅豆湯 櫻花蝦 雞胸肉 梅干扣肉