虱目魚肚(解決油爆的秘密法寶)

小餐桌的家餚
41 食譜 632 粉絲

描述

使用一張廚房紙巾,輕鬆搞定油爆大王。虱目魚肚的美味,一試就愛上。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

醃料/調味
視個人口味清淡
視個人口味清淡

步驟

  • 影片:
https://www.instagram.com/p/CK-fAmMD3cu/?igshid=12vnf7sbe5vug

虱目魚肚洗淨後擦乾,兩面均勻灑上適量的鹽巴和胡椒鹽並塗抹均勻,醃漬約15分鐘。

    影片: https://www.instagram.com/p/CK-fAmMD3cu/?igshid=12vnf7sbe5vug 虱目魚肚洗淨後擦乾,兩面均勻灑上適量的鹽巴和胡椒鹽並塗抹均勻,醃漬約15分鐘。

  • 下鍋之前,使用廚房紙巾將整片魚肚擦乾。
不沾鍋,少許油,稍微加熱,中火,魚肉面先下鍋煎,計時6分鐘。
👉一開始,可以使用鍋鏟壓一壓魚肚的中間,讓肉面能更平貼鍋子,煎好的顏色更均勻。
👉鍋中是否倒油,視個人習慣。

    下鍋之前,使用廚房紙巾將整片魚肚擦乾。 不沾鍋,少許油,稍微加熱,中火,魚肉面先下鍋煎,計時6分鐘。 👉一開始,可以使用鍋鏟壓一壓魚肚的中間,讓肉面能更平貼鍋子,煎好的顏色更均勻。 👉鍋中是否倒油,視個人習慣。

  • 時間到,中小火,翻面,立刻蓋上一張廚房紙巾,續煎魚皮面,計時4分鐘,完成。
👉油爆聲漸漸轉小聲,表示差不多煎好了。
👉廚房紙巾請使用具有食品級驗證(安心接觸生熟食)標示。

    時間到,中小火,翻面,立刻蓋上一張廚房紙巾,續煎魚皮面,計時4分鐘,完成。 👉油爆聲漸漸轉小聲,表示差不多煎好了。 👉廚房紙巾請使用具有食品級驗證(安心接觸生熟食)標示。

  • 金黃微焦的虱目魚肚,讓人食指大動😋😋。

    金黃微焦的虱目魚肚,讓人食指大動😋😋。

8,688 瀏覽
分享至:
avatar
小餐桌的家餚 41 食譜 632 粉絲

兩人用餐的小餐桌,分享的是家常菜餚。 更多食譜、影片在我的IG : a911013 https://www.instagram.com/a911013/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 烤肉 糖醋排骨 麻婆豆腐 地瓜 雪q餅 杏鮑菇 燉牛肉 南瓜 水餃 桂圓紅棗茶 冬瓜 鮭魚 電鍋 絲瓜 金針菇 蛋炒飯 早餐 餅乾 小黃瓜 韭菜 家常菜 壽喜燒 滷豬腳 雞胸肉 奶酪 鹽水雞 電鍋 馬鈴薯燉肉 豆腐 芋頭酥 苦瓜 古早味蛋糕 肉包 鳳梨蝦球 烤肉 氣炸鍋 肉包 洋蔥 酪梨 脆皮燒肉 糖醋魚 鱸魚 蚵仔 滷味 秋葵 青椒 蝦子 烤肉 茄子 蛋黃酥