【哇菜影音食譜】泰式酸辣牛肉片

2013/01/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.5萬 1,994 0 15

不要再說不會做泰式料理了!泰式料理萬變不離其宗,想入門就掌握「辛」(如洋蔥)、香(如香菜)、甜(如番茄)、酸(如檸檬)、辣(如辣椒)這五大口感,然後按照喜好添加適合涼拌的蔬菜。可開味,也適合下酒,實在是太美味了。

iPAD App:https://itunes.apple.com/us/app/wa-cai-ying-yin-shi-pu/id578848517

食材

牛肉片 6兩
洋蔥 1/2顆
大陸妹 1支
辣椒 1支
香菜 1支
番茄 1顆
魚露 1/2杯
4大匙
香油 1大匙
1大匙
檸檬汁 1/2個
  • 1 將洋蔥切絲後泡冷水、番茄切片、香菜切碎、檸檬擠汁、辣椒切絲。
  • 2 依序將牛肉片、大陸妹入水鍋以大火汆燙後撈起、瀝乾放入碗中。
  • 3 將醋(4大匙)、魚露(1/2杯)、糖(1大匙)、「步驟1」的檸檬汁、香油(1大匙)拌勻成醬汁。
  • 4 在「步驟2」材料中加入「步驟1」的洋蔥絲、辣椒絲略拌,再加入「步驟3」的醬汁拌勻,盛盤前將多餘的醬汁瀝掉,擺上碎香菜及番茄片即可。
贊助

小撇步

一看就懂的影音食譜,請到 http://WOWtsai.com/play.php?id=821-泰式酸辣牛肉片

詳細影音食譜:http://WOWtsai.com/tw/item/821-泰式酸辣牛肉片

哇菜影音食譜 粉絲頁:http://www.facebook.com/WOWtsai

更多食譜相關分類

共 15 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣