XO醬炒手工蘿蔔糕

貝拉嚕那
112 食譜 1,436 粉絲

用飽水新鮮的白蘿蔔刨成絲,拌炒煎至油香的紅蔥頭、香菇、蝦米及培根,蒸完後切成塊狀,將每一面煎到酥香後,再炒入夠味的海鮮XO醬,熱呼呼又香酥XO醬蘿蔔糕,真的是好吃到停不下來;所有炒、煮、蒸、煎程序,只用一台「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」就能完成,這樣簡單又好吃的蘿蔔糕,除了可以隨時準備當早餐外,也很適合年節自製手工蘿蔔糕送親朋好友當年節禮喔!

食材

500克(去皮)
4瓣(約15克)
3朵
5克
2條
5杯
適量
1小匙
2大匙
粉漿
225克
25克
500ml
  • 將所有食材準備,香菇泡水(份量外)蓋過香菇即可,蝦米快速浸泡瀝乾。

    將所有食材準備,香菇泡水(份量外)蓋過香菇即可,蝦米快速浸泡瀝乾。

  • 白蘿蔔去皮刨絲、香菇軟後擠乾切丁(留下香菇水)、蝦米、紅蔥頭、培根切丁備用。

    白蘿蔔去皮刨絲、香菇軟後擠乾切丁(留下香菇水)、蝦米、紅蔥頭、培根切丁備用。

  • 在來米粉調、太白粉及水調和均勻備用。
★ 粉漿加入太白粉可讓蘿蔔糕口感更加有彈性,若沒有太白粉也可以用在來米粉取代。

    在來米粉調、太白粉及水調和均勻備用。 ★ 粉漿加入太白粉可讓蘿蔔糕口感更加有彈性,若沒有太白粉也可以用在來米粉取代。

  • 選擇【煎炒模式】火力設定『大火』不用設定溫度,按下【START開始】

    選擇【煎炒模式】火力設定『大火』不用設定溫度,按下【START開始】

  • 加入油熱鍋後放入紅蔥頭炒至顏色金黃,接著放入香菇丁、培根及蝦米翻炒。

    加入油熱鍋後放入紅蔥頭炒至顏色金黃,接著放入香菇丁、培根及蝦米翻炒。

  • 炒至培根金黃後放入蘿蔔絲拌炒並加入鹽拌炒均勻。

    炒至培根金黃後放入蘿蔔絲拌炒並加入鹽拌炒均勻。

  • 倒入剛剛的香菇水攪拌一下,蓋上鍋蓋。

    倒入剛剛的香菇水攪拌一下,蓋上鍋蓋。

  • 選擇【蒸煮模式】設定火力『小火』時間 20~30分鐘 按下【START開始】悶煮至蘿蔔柔軟。

    選擇【蒸煮模式】設定火力『小火』時間 20~30分鐘 按下【START開始】悶煮至蘿蔔柔軟。

  • 白蘿蔔絲軟後,打開鍋蓋倒入粉漿液,攪拌至能稍微能成團的稠狀即可關機(攪拌越久蘿蔔糕越有嚼勁)。

    白蘿蔔絲軟後,打開鍋蓋倒入粉漿液,攪拌至能稍微能成團的稠狀即可關機(攪拌越久蘿蔔糕越有嚼勁)。

  • 耐熱容器內部均勻塗上一層油,將蘿蔔粉漿倒入容器內並按壓緊實;清洗內鍋倒入蒸煮水並放入蒸架。

    耐熱容器內部均勻塗上一層油,將蘿蔔粉漿倒入容器內並按壓緊實;清洗內鍋倒入蒸煮水並放入蒸架。

  • 將裝有生蘿蔔粉漿容器放入「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」中並蓋上鍋蓋。

    將裝有生蘿蔔粉漿容器放入「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」中並蓋上鍋蓋。

  • 選擇【蒸煮模式】設定火力『小火』時間 50分鐘,按下【START 開始】開始烹煮。

    選擇【蒸煮模式】設定火力『小火』時間 50分鐘,按下【START 開始】開始烹煮。

  • 烹煮完畢可用竹籤插入蘿蔔糕,確認竹籤上沒有黏上未熟的蘿蔔泥表示熟後,即可將容器移出鍋外,等冷卻就可將蘿蔔糕倒出。

    烹煮完畢可用竹籤插入蘿蔔糕,確認竹籤上沒有黏上未熟的蘿蔔泥表示熟後,即可將容器移出鍋外,等冷卻就可將蘿蔔糕倒出。

  • 刀子上抹上一點油(避免蘿蔔糕沾黏)將蘿蔔糕切成塊狀。

    刀子上抹上一點油(避免蘿蔔糕沾黏)將蘿蔔糕切成塊狀。

  • 選擇【煎炒模式】火力設定『大火』按下【START 開始】

    選擇【煎炒模式】火力設定『大火』按下【START 開始】

  • 鍋中倒入些許油放入蘿蔔糕塊,煎至表面為金黃後放入XO醬拌炒至蘿蔔糕表面均勻沾附到XO醬即可。

    鍋中倒入些許油放入蘿蔔糕塊,煎至表面為金黃後放入XO醬拌炒至蘿蔔糕表面均勻沾附到XO醬即可。

  • 盛盤後可另外在盛一碟XO醬,享用酥香的蘿蔔糕前再沾上一點XO醬更加夠味。

    盛盤後可另外在盛一碟XO醬,享用酥香的蘿蔔糕前再沾上一點XO醬更加夠味。

  • 利用一鍋多用的「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」炒配料、煮蘿蔔絲、蒸蘿蔔糕,最後再用海鮮XO醬將蘿蔔糕煎到酥香,簡單一鍋到底,就能吃到自製美味蘿蔔糕,太方便了!

    利用一鍋多用的「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」炒配料、煮蘿蔔絲、蒸蘿蔔糕,最後再用海鮮XO醬將蘿蔔糕煎到酥香,簡單一鍋到底,就能吃到自製美味蘿蔔糕,太方便了!

小撇步

★ 比起用刀子切蘿蔔絲,用刨刀刨白蘿蔔絲比較容易出水,能幫助蘿蔔絲煮軟。
★ 做好的蘿蔔糕可放涼冷藏一晚,隔天會更好切,記得放涼後在蘿蔔糕上面塗一層油防止乾裂。
★ 「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」內鍋為『陶瓷不沾內鍋』所以可完美煎蘿蔔糕不黏鍋,炒完重口味的XO醬也能簡單清潔。
超好用的 SOUSV pot 舒肥萬用鍋 愛料理獨家販售中:https://lihi1.cc/NrbxJ

1,159 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貝拉嚕那
112 食譜 1,436 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 米糕 新餐肉 梅干扣肉 烏魚子 佛跳牆 紅豆湯 獅子頭 鱸魚 水餃 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 麻油雞 紅燒牛肉 豬腳 蝦子 新豬肉 刈包 發糕 鹽水雞 鮭魚 羊肉爐 脆皮燒肉 素食年菜 滷豬腳 年菜 泡菜鍋 糖醋排骨 雪q餅 石斑魚 鴨賞 砂鍋魚頭 牛排 部隊鍋 蒜頭雞湯 天使紅蝦 湯圓 滴雞精 櫻花蝦 紅燒肉 薑母鴨 植物肉 燉牛肉 紅燒獅子頭 回鍋肉 炸年糕 糖醋魚 壽喜燒 東坡肉