鮮蝦蘆筍細扁麵

78 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這盤令我懷念及想念的義大利麵,是我在前年的時候,北上和朋友們相聚時,當天我就是點這道義大利麵來吃,而再次的將這盤義大利麵呈現在我家的餐桌上時,我的內心有著許多的喜悅。有時候我喜歡和心愛的家人或朋友們相聚,每當相聚時,我們總是有聊不完的話題,而當時間差不多準備要回家時,又令人覺得快樂的時光過得總是特別的快。

食材

蘆筍 1把
蒜末 3大匙
煮麵水 2杯(量米杯)
新鮮活蝦 1斤
細扁義大利麵 380g
【醃蝦仁調味料】海鹽 1小匙
【醃蝦仁調味料】白酒 1大匙
【調味料】海鹽 1~1.5小匙
【調味料】現蘑黑胡椒 適量
  • 1 蘆筍摘除硬梗洗淨後,切約3~5公分段狀,放入熱滾水中川燙3分鐘,撈起泡入冷開水裡,瀝除多餘的水份;蒜頭拍扁去皮後切末;新鮮活蝦洗淨,放入冷凍約1~1.5小時後取出,剝除蝦頭、外殼、去腸泥洗淨後,以紙巾擦乾多餘的水份後,並以海鹽及白酒醃15~20分鐘。
  • 2 起一鍋熱滾水,先將細扁義大利麵放入熱滾水中(加少許的鹽)煮10分鐘後撈起,瀝除多餘的水份;起油鍋,鍋中倒入約4~5大匙的油,先將蝦頭及蝦殼爆炒至香味飄出,取出蝦頭及蝦殼,鍋中保留蝦油。
  • 3 將作法1.醃過的蝦仁炒熟後盛至盤中,蒜末炒香後,倒入燙好的細扁義大利麵,並注入2杯的煮麵水拌勻,待湯汁稍收汁後,倒入作法1.燙熟的蘆筍及作法2.炒熟的蝦仁拌炒均勻,最後加入海鹽及現蘑黑胡椒調味並拌勻,即可。
贊助
2013/01/09 發表 3,009 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣