黑胡椒肉角四季豆

545 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

有別於肉片或肉絲搭配蔬菜炒食的一成不變..將軟硬度適中的豬胛心肉,切成肉角狀..拌醃過少許調味料煎炸過,再搭配四季豆和黑胡椒醬快炒,滋味頗佳~ 很下飯喔! ^^

食材

四季豆 約半斤(300g)
胛心肉 約250g
蒜末 2~3粒
辣椒 1/2支
調味料
黑胡椒醬 2~3大匙
粗黑楜椒粉 少許
醃肉調味料
醬油 1小匙
米酒 1小匙
少許
蒜末 少許
蛋白 一個(小顆蛋)
沾裹用粉
麵粉 約半碗
  • 1 備齊所有食材~四季豆處理乾淨後..折成適當大小段狀,汆燙至適當熟度撈出瀝乾備用。胛心肉洗淨擦乾切成適當大小丁狀+醃肉調味料抓拌均勻~醃漬片刻..
  • 2 將拌醃過的肉角分別沾上一層麵粉..入鍋炸熟.炸成金黃色後~瀝乾油備用。重新起油鍋~爆香蒜末.辣椒末後+黑胡椒醬和適量粗黑楜椒粉炒香..
  • 3 再加少許水煮開(約2T)~煮開後再將炸好的肉角倒入醬汁中拌炒均勻~最後加入先前汆燙好的四季豆,再快速拌炒均勻即可盛盤。
  • 4 *醃肉調味料中已加了醬油,黑胡椒醬也有鹹度了..因此拌炒時不須再加其他調味料!
贊助

小撇步

*黑胡椒醬各品牌的濃淡..調味鹹度有所不同~ 本食譜的黑胡椒醬分量僅供參考~

✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/01/02 發表 7,702 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣