麻辣鴨血臭豆腐


貓兒食堂
362 食譜 9,733 粉絲
限12字

天氣逐漸轉涼,歲時自茂盛迸放的夏轉入熟成的秋,連樹影裡也藏著西風。秋天的來到,一切好像都在不經意間,又彷彿又都在意料之中。榭落繁華的枝頭上,所有的語言都將化成冬令的沉靜,傾聽大地的聲音。走過了恬美成熟的秋天,冬天也將悄悄走近,早晚颯爽的涼意預告著季節的更迭,突然好想和愛人共享一盅溫暖的鍋物,爐火上煲著既香且辣的鴨血臭豆腐,暖呼呼下肚,品嚐的是與家人共享餐桌上酸甜苦辣的幸福感,以及對美好生活的熱愛。

  • 事前準備:
1、鴨血切塊,滾水+鹽1t汆燙鴨血約2分鐘。
2、所有食材切塊、切絲、切末、切丁。

    事前準備: 1、鴨血切塊,滾水+鹽1t汆燙鴨血約2分鐘。 2、所有食材切塊、切絲、切末、切丁。

  • 熱鍋,倒入花椒油小火爆香乾辣椒後撈除(不撈除亦可)。

    熱鍋,倒入花椒油小火爆香乾辣椒後撈除(不撈除亦可)。

  • 加入辣豆瓣醬炒香,續投入香菇丁拌炒。

    加入辣豆瓣醬炒香,續投入香菇丁拌炒。

  • 加入酸菜絲、醬油、米酒、砂糖拌炒。

    加入酸菜絲、醬油、米酒、砂糖拌炒。

  • 倒入高湯或清水煮至沸騰。

    倒入高湯或清水煮至沸騰。

  • 加入鴨血、臭豆腐、金針菇、木耳煲20分鐘入味,加入蒜苗、再依喜好點綴少許香菜即可。

    加入鴨血、臭豆腐、金針菇、木耳煲20分鐘入味,加入蒜苗、再依喜好點綴少許香菜即可。

  • 請享用🥰

    請享用🥰

小撇步

🦉貓兒小叮嚀:
1、可購買市售花椒油,抑或是自炸花椒油->
香油1T+沙拉油1T,小火慢慢爆香花椒子1T後再撈除花椒子,留下花椒油備用。
2、金針菇、木耳等食材可依喜好增減。

歡迎來貓家坐坐:
【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

5,164 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
貓兒食堂
362 食譜 9,733 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 好的!感謝你的回覆~^_^

  • 可以用新鮮辣椒丁嗎?

    您好!使用乾辣椒主要不是為了取其辣味,而是為了取其香氣,建議還是使用乾辣椒比較好喔:)

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮桂冠沙拉