【豆腐製成】 伯森起司

台灣廣廈出版集團
35 食譜 241 粉絲

描述

散發出大蒜和新鮮香草的香氣,
來自法國的伯森起司,也有人稱「波爾斯因起司」。
喜歡微辣蒜味的人,一定無法抗拒。

《純素起司Vegan Cheese》
博客來 https://is.gd/RjmNBm
金石堂網路書店 https://is.gd/4XNFB6
誠品網路書店 https://is.gd/vnkixt

步驟

  • 1. 將材料A以外的所有食材放入食物調理機中,攪拌至滑順綿密。

  • 2. 分次加入材料A後,攪拌到完全均勻混合。

  • 3. 在喜歡的保存容器中鋪上保鮮膜或起司濾布,再倒入攪拌完成的基底,將表面抹平。蓋上蓋子後,放入冰箱冷藏一個晚上至凝固即完成。

  • 4. 假如使用起司濾布,起司凝固後必須先取出濾布後再將起司放回容器中,冷藏保存。建議食用前再從冰箱中取出,避免置於室溫太久而軟化。單純當作餅干的抹醬,就能品嚐到絕佳風味。

小撇步

POINT
1. 食物調理機可以用研磨缽代替。
2. 起司乳酪完成後會是保存容器的形狀,因此事前選擇喜歡的形狀和尺寸即可。

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
台灣廣廈出版集團 35 食譜 241 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泰式酸辣醬 日本料理 韓式烤肉 午餐 陽春麵 巧克力蛋糕 鹼粽 年菜 中式早餐 香蕉煎餅 韓式料理 饅頭 羊肉 番茄義大利麵 柴魚高湯 壽司 麻婆豆腐 蘿蔔糕 燒餅 鰻魚飯 蒸蛋 咖哩 歐姆蛋 豬油拌飯 榨菜 油菜 泡菜鍋 壽喜燒 蜂蜜蛋糕 粉蒸排骨 素食便當 滷肉 檸檬塔 越南料理 韓式 蛋炒飯 麻油雞 酸菜魚 健康餐 味醂 牛排 紅豆紫米 餅乾 黑糖薑茶 甜點 川菜 奶油白菜 便當 蛋塔 大阪燒