芥蘭牛肉🥄🍛

銘麒媽媽
337 食譜 826 粉絲
466 說讚 10 一起做

描述

牛肉片搭很多青菜都很合適,這次做經典餐廳名菜,芥蘭牛肉。

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

醃料
調味料

  • 牛肉片,用醃料醃。

    牛肉片,用醃料醃。

  • 芥蘭菜洗淨,梗部刨去硬皮切段,葉片摘小片。

    芥蘭菜洗淨,梗部刨去硬皮切段,葉片摘小片。

  • 蒜頭去膜切片。

    蒜頭去膜切片。

  • 平底鍋加2大匙油,倒入牛肉片,炒1分鐘,盛盤。

    平底鍋加2大匙油,倒入牛肉片,炒1分鐘,盛盤。

  • 下蒜片翻炒,再下芥蘭菜翻勻。

    下蒜片翻炒,再下芥蘭菜翻勻。

  • 倒入1/6米杯水將芥蘭菜煮軟點。

    倒入1/6米杯水將芥蘭菜煮軟點。

  • 半熟牛肉回倒鍋中,下調味料翻煮。

    半熟牛肉回倒鍋中,下調味料翻煮。

  • 喜歡吃辣,可加點辣椒碎拌勻。

    喜歡吃辣,可加點辣椒碎拌勻。

  • 110/11/4今天再次做這道菜,小寶擠進廚房,說要幫忙,看著他用刨刀幫我削菜皮,不禁欣慰他長大了,從只會喊:媽媽!煮好了沒,或是,媽媽陪我玩,不要煮飯了的小屁孩,今天會幫忙,還說:以後,妳不會再是一個人在廚房忙的(噗哈哈,孩子的承諾,要跟他當真嗎?)

    110/11/4今天再次做這道菜,小寶擠進廚房,說要幫忙,看著他用刨刀幫我削菜皮,不禁欣慰他長大了,從只會喊:媽媽!煮好了沒,或是,媽媽陪我玩,不要煮飯了的小屁孩,今天會幫忙,還說:以後,妳不會再是一個人在廚房忙的(噗哈哈,孩子的承諾,要跟他當真嗎?)

小撇步

*超市牛肉片方便好用
*太白粉可讓牛肉片比較嫩。
*步驟6:加1/6米杯水,少量水稍煮,讓芥蘭菜不會過軟不脆,也不因煮不夠熟有菜腥味。

3.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
銘麒媽媽 337 食譜 826 粉絲

喜歡料理時愉快的感受,沉浸在料理的世界,令人著迷,面對生活中的疲累,料理反而成為療癒的妙方,即使有許多的步驟,也要洗洗切切,更要收拾善後XD;但在過程中一步一步完成料理,是那麼令人熱血沸騰😃 我喜歡用料理紀錄生活; 料理可以讓自己轉移不美麗的心情,開心就好! 謝謝妳/你訂閱銘麒媽媽的食譜,試作食譜或留言支持,給愛做料理的銘麒媽媽動力💪💪💪

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水煮雞胸肉 蒜泥白肉 小黃瓜 紅龜粿 芒果青做法 鳳梨蝦球 蛤蜊 昆布高湯 小吃 酸白菜做法 甜品 炒米粉 地瓜球做法 地瓜球 午餐 蔥蛋 蛋花湯 酪梨沙拉食譜 粉蒸排骨 桂圓紅棗茶 麻婆豆腐做法 客家湯圓 青醬義大利麵 消夜 泡芙做法 越南料理 健康餐 韓國料理 燕麥餅乾 便當 滷牛腱 明太子義大利麵 壽司 越南菜 地瓜圓做法 鹼粽做法 蒙古烤肉 法國麵包 牛角麵包 粉粿做法 歐姆蛋作法 海鮮煎餅 洋蔥炒牛肉 晚餐 紅燒牛腩 泡菜鍋 涼拌苦瓜 菠蘿麵包 稀飯 蘿蔔糕做法