甜燒餅-電鍋版

在日本打滾的哈魯
24 食譜 113 粉絲

描述

我是一位熱愛金門食物的人,到了日本工作後每天都想吃金門的甜燒餅!
誤打誤撞被我弄出來了!!

食材

1.5+0.5米杯
0.3+0.1米杯
油酥
0.4米杯
0.2米杯
內餡
看每顆大小

步驟

  • 1.5杯麵粉加0.3杯水揉成團。接著加入0.2杯油揉進麵團裡。視黏手程度,如果太黏手再加入另外0.5杯麵粉;太乾再加0.1杯水。

    1.5杯麵粉加0.3杯水揉成團。接著加入0.2杯油揉進麵團裡。視黏手程度,如果太黏手再加入另外0.5杯麵粉;太乾再加0.1杯水。

  • 0.4杯麵粉+0.2杯油揉成團。
☆勿一次性把油加完,因為如果太糊會不好桿。
兩麵團皆鬆弛10分鐘以上。

    0.4杯麵粉+0.2杯油揉成團。 ☆勿一次性把油加完,因為如果太糊會不好桿。 兩麵團皆鬆弛10分鐘以上。

  • 此份量可分成4等份。

    此份量可分成4等份。

  • 將油酥包進麵團裡。隨意包即可。四球包完後再鬆弛10分鐘

    將油酥包進麵團裡。隨意包即可。四球包完後再鬆弛10分鐘

  • 鬆弛後將每一球都壓扁⇨桿平⇨捲起。
再鬆弛10分鐘

    鬆弛後將每一球都壓扁⇨桿平⇨捲起。 再鬆弛10分鐘

  • 10分鐘後再重複一次上述動作。桿平⇨捲起。再鬆弛10分鐘

    10分鐘後再重複一次上述動作。桿平⇨捲起。再鬆弛10分鐘

  • 鬆弛後,將兩邊往上捏,壓平,桿成圓形

    鬆弛後,將兩邊往上捏,壓平,桿成圓形

  • 在醜的這面,放上砂糖包起。
因為我不是高手,不太會捏,所以捏成餃子狀。厲害的人可以捏成包子狀。重點是收口一定要緊!
☆糖不需要包這麼多,太甜了🤣

    在醜的這面,放上砂糖包起。 因為我不是高手,不太會捏,所以捏成餃子狀。厲害的人可以捏成包子狀。重點是收口一定要緊! ☆糖不需要包這麼多,太甜了🤣

  • 接著輕輕的壓一下包好的麵團,塑形,桿成平平的(請勿桿太薄,會破掉)

    接著輕輕的壓一下包好的麵團,塑形,桿成平平的(請勿桿太薄,會破掉)

  • 電鍋底部倒入0.1米杯水,鋪上鋁箔紙,刷上一層油,將桿好的麵團「收口處朝下」放上去。接著表面再塗上一層油。如果有芝麻的人在這時可以撒上芝麻

    電鍋底部倒入0.1米杯水,鋪上鋁箔紙,刷上一層油,將桿好的麵團「收口處朝下」放上去。接著表面再塗上一層油。如果有芝麻的人在這時可以撒上芝麻

  • 電鍋第一次跳起後,等一會再按第二次。跳起後開鍋,翻面,再按第三次,跳起後等一下,再按第四次。第四次跳起後就可以食用了!

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
在日本打滾的哈魯 24 食譜 113 粉絲

住在日本的菜鳥 假日最愛做出家鄉味 最怕麻煩事,只做懶人料理 部落格:https://tiffany586386820.wordpress.com/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

高麗菜 臭臭鍋 芋頭 雞胸肉 蛋糕 芥菜 藥燉排骨 豬肝湯 地瓜球 包子 家常菜 餅乾 吻仔魚 苦瓜排骨湯 白菜 三杯雞 麵疙撘 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 鮮奶油 泡菜煎餅 螞蟻上樹 吐司 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 四季豆 薑母鴨 白蘿蔔 生菜沙拉 南瓜饅頭 雞湯 娃娃菜 山藥排骨湯 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 早餐 回鍋肉 羊肉爐 電鍋 螃蟹 萬聖節餅乾 氣炸鍋 松阪豬 綠花椰菜 起司鍋 麻油 鱸魚湯 麻婆豆腐