甜燒餅-電鍋版

在日本打滾的哈魯
24 食譜 143 粉絲

描述

我是一位熱愛金門食物的人,到了日本工作後每天都想吃金門的甜燒餅!
誤打誤撞被我弄出來了!!

食材

油酥
內餡

步驟

  • 1.5杯麵粉加0.3杯水揉成團。接著加入0.2杯油揉進麵團裡。視黏手程度,如果太黏手再加入另外0.5杯麵粉;太乾再加0.1杯水。

    1.5杯麵粉加0.3杯水揉成團。接著加入0.2杯油揉進麵團裡。視黏手程度,如果太黏手再加入另外0.5杯麵粉;太乾再加0.1杯水。

  • 0.4杯麵粉+0.2杯油揉成團。
☆勿一次性把油加完,因為如果太糊會不好桿。
兩麵團皆鬆弛10分鐘以上。

    0.4杯麵粉+0.2杯油揉成團。 ☆勿一次性把油加完,因為如果太糊會不好桿。 兩麵團皆鬆弛10分鐘以上。

  • 此份量可分成4等份。

    此份量可分成4等份。

  • 將油酥包進麵團裡。隨意包即可。四球包完後再鬆弛10分鐘

    將油酥包進麵團裡。隨意包即可。四球包完後再鬆弛10分鐘

  • 鬆弛後將每一球都壓扁⇨桿平⇨捲起。
再鬆弛10分鐘

    鬆弛後將每一球都壓扁⇨桿平⇨捲起。 再鬆弛10分鐘

  • 10分鐘後再重複一次上述動作。桿平⇨捲起。再鬆弛10分鐘

    10分鐘後再重複一次上述動作。桿平⇨捲起。再鬆弛10分鐘

  • 鬆弛後,將兩邊往上捏,壓平,桿成圓形

    鬆弛後,將兩邊往上捏,壓平,桿成圓形

  • 在醜的這面,放上砂糖包起。
因為我不是高手,不太會捏,所以捏成餃子狀。厲害的人可以捏成包子狀。重點是收口一定要緊!
☆糖不需要包這麼多,太甜了🤣

    在醜的這面,放上砂糖包起。 因為我不是高手,不太會捏,所以捏成餃子狀。厲害的人可以捏成包子狀。重點是收口一定要緊! ☆糖不需要包這麼多,太甜了🤣

  • 接著輕輕的壓一下包好的麵團,塑形,桿成平平的(請勿桿太薄,會破掉)

    接著輕輕的壓一下包好的麵團,塑形,桿成平平的(請勿桿太薄,會破掉)

  • 電鍋底部倒入0.1米杯水,鋪上鋁箔紙,刷上一層油,將桿好的麵團「收口處朝下」放上去。接著表面再塗上一層油。如果有芝麻的人在這時可以撒上芝麻

    電鍋底部倒入0.1米杯水,鋪上鋁箔紙,刷上一層油,將桿好的麵團「收口處朝下」放上去。接著表面再塗上一層油。如果有芝麻的人在這時可以撒上芝麻

  • 電鍋第一次跳起後,等一會再按第二次。跳起後開鍋,翻面,再按第三次,跳起後等一下,再按第四次。第四次跳起後就可以食用了!

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
在日本打滾的哈魯 24 食譜 143 粉絲

住在日本的菜鳥 假日最愛做出家鄉味 最怕麻煩事,只做懶人料理 部落格:https://tiffany586386820.wordpress.com/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

奶油白菜 中式早餐 素食便當 泡菜鍋 油菜 鰻魚飯 韓式料理 豬油拌飯 黑糖薑茶 咖哩 牛排 蘿蔔糕 陽春麵 歐姆蛋 甜點 年菜 紅豆紫米 巧克力蛋糕 柴魚高湯 午餐 川菜 香蕉煎餅 韓式烤肉 蛋塔 粉蒸排骨 壽喜燒 檸檬塔 壽司 蜂蜜蛋糕 鹼粽 饅頭 味醂 麻油雞 健康餐 韓式 蛋炒飯 番茄義大利麵 大阪燒 榨菜 麻婆豆腐 酸菜魚 燒餅 滷肉 越南料理 蒸蛋 便當 日本料理 餅乾 羊肉 泰式酸辣醬