全麥桂圓乳酪歐包

描述

健康的全麥麵包加點桂圓及乳酪丁,口感升級營養也加分!鬆軟的歐式麵包,ㄧ定要嚐嚐!

步驟

  • 將所有主要食材的材料放入麵包機(乳酪丁除外),選擇麵包行程13(我的是胖鍋MBG-36),完成攪拌跟第一次發酵。(時間約1-1.5小時)

    將所有主要食材的材料放入麵包機(乳酪丁除外),選擇麵包行程13(我的是胖鍋MBG-36),完成攪拌跟第一次發酵。(時間約1-1.5小時)

  • 將發酵好的麵糰輕壓排氣,均分成8小糰滾圓,蓋上保鮮膜,鬆弛15分

    將發酵好的麵糰輕壓排氣,均分成8小糰滾圓,蓋上保鮮膜,鬆弛15分

  • 把麵糰略為桿開

    把麵糰略為桿開

  • 包進適量的乳酪丁

    包進適量的乳酪丁

  • 提起左右兩邊往中間捏緊

    提起左右兩邊往中間捏緊

  • 再把下方的麵皮往上拉捏緊,即成一個三角型(捏合處面朝下放)

    再把下方的麵皮往上拉捏緊,即成一個三角型(捏合處面朝下放)

  • 完成全部的整型工作後,放入烤盤上,放進烤箱,表面噴點水,再次發酵50分。
發酵好前10分,取出烤盤,烤箱加熱180度,麵包篩上高粉,用利刀畫線,待發酵時間到,送進烤箱以180度烘烤20分鐘,至表面金黃即可出爐放涼享用。

    完成全部的整型工作後,放入烤盤上,放進烤箱,表面噴點水,再次發酵50分。 發酵好前10分,取出烤盤,烤箱加熱180度,麵包篩上高粉,用利刀畫線,待發酵時間到,送進烤箱以180度烘烤20分鐘,至表面金黃即可出爐放涼享用。

5,818 瀏覽
分享至:
avatar
茉莉花公主👸之森悅手作室 14 食譜 108 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 電鍋 早餐 肉包 古早味蛋糕 肉包 蛋炒飯 南瓜 苦瓜 雞胸肉 小黃瓜 烤肉 水餃 氣炸鍋 金針菇 茄子 秋葵 糖醋排骨 鹽水雞 蝦子 糖醋魚 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 蛋黃酥 洋蔥 絲瓜 鱸魚 麻婆豆腐 家常菜 蚵仔 滷味 餅乾 豆腐 韭菜 雪q餅 脆皮燒肉 青椒 鮭魚 滷豬腳 芋頭酥 電鍋 地瓜 奶酪 桂圓紅棗茶 烤肉 櫛瓜 杏鮑菇 鳳梨蝦球 烤肉 冬瓜 酪梨