低碳義大利肉醬海鮮櫛瓜麫

幸福小倩
1 食譜 7 粉絲

描述

20分鐘低碳料理
用櫛瓜取代麫也可一半一半。
建議可以加肉末,不然太蔬菜味,呵。肉醬義大利麵🍝只是麫改櫛瓜條。

份量

1 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 可到傳統市場買肉未

    可到傳統市場買肉未

  • 百香果莎莎醬:洋蔥、九層塔、檸檬、橄欖油、百香果、白醋(任何水果醋、蘋果醋更優),喜歡辣的人可加3片辣椒薄片。混合放空瓶蓋上,冰鎮30分-6小時皆可(等一下淋海鮮淡菜可以用)
除了百香果,你也可隨意改成當季時令水果,例如酪梨、芒果、鳳梨、火龍果,看自己喜好,注意配色美觀的大方向即可

    百香果莎莎醬:洋蔥、九層塔、檸檬、橄欖油、百香果、白醋(任何水果醋、蘋果醋更優),喜歡辣的人可加3片辣椒薄片。混合放空瓶蓋上,冰鎮30分-6小時皆可(等一下淋海鮮淡菜可以用) 除了百香果,你也可隨意改成當季時令水果,例如酪梨、芒果、鳳梨、火龍果,看自己喜好,注意配色美觀的大方向即可

  • 海鮮先炒起來,冷凍蝦,去掉頭上的眼睛(寄生蟲多)不用退冰,直接丟熱油鍋、加上二匙高梁酒蓋上,悶燒5分,起鍋。我沒有把蝦放上成品的櫛瓜麫,但是喜歡吃蝦的可將淡菜改白蝦哦ps沒高梁,可淋米酒。(本人就偏好豪邁的淋58%高梁,香呀)

    海鮮先炒起來,冷凍蝦,去掉頭上的眼睛(寄生蟲多)不用退冰,直接丟熱油鍋、加上二匙高梁酒蓋上,悶燒5分,起鍋。我沒有把蝦放上成品的櫛瓜麫,但是喜歡吃蝦的可將淡菜改白蝦哦ps沒高梁,可淋米酒。(本人就偏好豪邁的淋58%高梁,香呀)

  • 自己削櫛瓜條。或cosco有現成的冰凍可用

    自己削櫛瓜條。或cosco有現成的冰凍可用

  • 熟淡菜微波、淋莎莎醬備用

    熟淡菜微波、淋莎莎醬備用

  • 炒蒜、洋蔥、肉末等

    炒蒜、洋蔥、肉末等

  • 炒櫛瓜,再混上剛做好的義式肉醬肉醬

    炒櫛瓜,再混上剛做好的義式肉醬肉醬

  • 成品、記得擺盤

    成品、記得擺盤

6,587 瀏覽
分享至:
avatar
幸福小倩 1 食譜 7 粉絲

根冶飲食+健身,遇見更好的自己! 照顧好自己,是最基本的愛自己。懂得愛自己,才有能力愛別人。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 麻油 臭臭鍋 鱸魚湯 雞湯 松阪豬 紅蘿蔔 吐司 螃蟹 白蘿蔔 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 豬肝湯 羊肉爐 芋頭 綠花椰菜 麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 餅乾 薑母鴨 麵疙撘 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 包子 雞胸肉 鮮奶油 芥菜 泡菜煎餅 白菜 磅蛋糕 萬聖節餅乾 四季豆 蛋糕 地瓜球 三杯雞 起司鍋 高麗菜 生菜沙拉 電鍋 早餐 氣炸鍋 娃娃菜 雞蛋豆腐 藥燉排骨 吻仔魚 螞蟻上樹 山藥排骨湯 回鍋肉