芋頭鹹蛋黃雞排


Tulip Chung
1 食譜 1 粉絲
限12字

會想做這道菜是因為曾吃過芋頭貢鴨,覺得很美味!但是巿場買不到鴨肉,平常也蠻愛做雞腿料理,就想試試看能不能結合~
芋頭綿密的口感是我的最愛,加上油蔥酥的香味,鹹蛋黃和芋頭是絕配,做成雞腿排外表炸的酥脆,一口咬下外酥內軟,對於我這個芋頭控,吃起來有幸福的感覺~

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
  • 芋頭切小塊,外鍋放1杯半的水,蒸約20-30分鐘,跳起來趁熱加入油蔥酥(或自己炒紅蔥頭)、蔥油、乾香菇泡水切末加入、鹽1小匙、胡椒粉1大匙。
拌勻後放旁邊備用。

    芋頭切小塊,外鍋放1杯半的水,蒸約20-30分鐘,跳起來趁熱加入油蔥酥(或自己炒紅蔥頭)、蔥油、乾香菇泡水切末加入、鹽1小匙、胡椒粉1大匙。 拌勻後放旁邊備用。

  • 4顆鹹蛋黃加1大匙的米酒拌勻,外鍋放半杯水,放入電鍋蒸熟。

    4顆鹹蛋黃加1大匙的米酒拌勻,外鍋放半杯水,放入電鍋蒸熟。

  • 雞腿去骨切薄,加入花椒油(可省略)、黑胡椒粉、米酒、少許鹽醃漬2-3小時,之後於電鍋蒸20分鐘(外鍋1杯水)。

    雞腿去骨切薄,加入花椒油(可省略)、黑胡椒粉、米酒、少許鹽醃漬2-3小時,之後於電鍋蒸20分鐘(外鍋1杯水)。

  • 雞腿皮朝下,灑滿玉米粉後鋪上一層芋泥。

    雞腿皮朝下,灑滿玉米粉後鋪上一層芋泥。

  • 芋泥上面鋪一層鹹蛋黃泥

    芋泥上面鋪一層鹹蛋黃泥

  • 鹹蛋黃泥上面再鋪一層芋泥

    鹹蛋黃泥上面再鋪一層芋泥

  • 兩面都要灑上太白粉(或玉米粉),以免每一層會容易脫落。

    兩面都要灑上太白粉(或玉米粉),以免每一層會容易脫落。

  • 熱油鍋約180度,將雞腿排放入鍋中煎炸至表面金黃色,用漏勺撈起翻面炸,兩面金黃色撈起瀝油。
再大火加熱油鍋,放入雞腿排逼油,約30秒即可撈起。

    熱油鍋約180度,將雞腿排放入鍋中煎炸至表面金黃色,用漏勺撈起翻面炸,兩面金黃色撈起瀝油。 再大火加熱油鍋,放入雞腿排逼油,約30秒即可撈起。

  • 放在廚房紙巾上吸油,待稍涼即可切塊。

    放在廚房紙巾上吸油,待稍涼即可切塊。

  • 切的時候皮朝下,這樣才不容易散掉。

    切的時候皮朝下,這樣才不容易散掉。

小撇步

1.油蔥酥可以自己做。把紅蔥頭切成末,起一鍋倒入3大匙的油,冷油放入紅蔥頭末,看到有金黃色即可撈起瀝油,撈起後它會繼續加熱變成金黃色(不要在鍋内炒成金黃色,撈起後容易變黑)。

2.鹹蛋黃、芋頭、雞腿可以一起放電鍋蒸,但是要注意每一個食材的熟成順序,要陸續取出電鍋。

5,299 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Tulip Chung
1 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮桂冠沙拉